29 марта 2006, 18:41

Депутат Илюхин считает приговор по «делу Пуманэ» адекватным

Депутат Госдумы, член комитета по безопасности Виктор Илюхин (КПРФ) считает адекватным решение Пресненского суда Москвы, признавшего двух сотрудников милиции виновными в гибели офицера-подводника Александра Пуманэ и приговорившего их к 2 годам тюремного заключения (одного – условно). Об этом депутат заявил сегодня в интервью корреспонденту «Росбалта».

«С учетом того, что главное действующее лицо, виновное в избиениях Пуманэ, не было установлено и привлечено к ответственности, данная мера наказания представляется достаточной, – отметил Илюхин. – Судили за халатность, а не за умышленное причинение телесных повреждений. И наказание вполне соответствует тяжести совершенного правонарушения».

Депутат высказал предположение, что приговор не будет обжалован ни потерпевшей стороной, ни обвинением. «Прокуратура, конечно, вправе подать кассационное представление, однако не думаю, что вышестоящая судебная инстанция это представление удовлетворит», – подчеркнул Илюхин.

Капитан второго ранга запаса Александр Пуманэ был задержан 18 сентября 2004 года около половины второго ночи оперативниками 83-го отделения милиции, когда он управлял автомашиной ВАЗ-21053. В машине находились две мины МОН-50 с электродетонаторами, 200-граммовая тротиловая шашка, блок управления электрической схемой и 20-литровая канистра с белой жидкостью.

Во время допроса в отделении милиции Пуманэ были нанесены телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых он скончался в Институте скорой помощи имени Склифосовского. В связи со смертью задержанного Моспрокуратура 19 сентября возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" и "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".

Как сообщили ранее в пресс-службе прокуратуры столицы, предварительные результаты прокурорской проверки показали, что "смерть Пуманэ наступила в результате обнаруженных у погибшего телесных повреждений".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Архив новостей