29 марта 2006, 18:02

Власти Южной Осетии обсуждают интеграцию с Северной Осетией

Заместитель Председателя Правительства Республики Южная Осетия Инал Мамиев провел совещание с руководителями министерств, ведомств, комитетов по вопросам реализации тех решений, которые были приняты во время рабочей встречи правительств Севера и Юга Осетии.

Было отмечено, что уже началась интенсивная работа по увеличению объема электроэнергии, поступающей в Республику Южная Осетия из Республики Северная Осетия-Алания. «В нашем обществе придают большое значение процессам, которые происходят между Севером и Югом Осетии. Мы единое целое и это должны видеть все», - отметил Мамиев.

И слова подкрепляются конкретными делами. Одним из важнейших проектов интеграции двух Осетий является дополнительная ЛЭП из Севера на Юг Осетии длиной 40 километров. Она позволит обеспечить население электроэнергией в том объеме, в котором это необходимо для жизненных нужд. Республиканское объединение «Энергетика» уже приступило к строительству дополнительной линии электропередачи, так как уже имеющаяся проходит через Джомахское ущелье и является не очень надежной. Лавины в зимнее и весеннее время нередко выводят ее из строя и людям приходится сидеть без света. А новая линия по маршруту Зарамаг (Северная Осетия) - Квайса (Южная Осетия).

Продолжается активными темпами и интеграция в области спорта. Из Северной Осетии прибыла делегация опытных тренеров по вольной борьбе . Они будут проводить мастер-классы для югоосетинских тренеров и юных спортсменов.

Тренеры из Севера Осетии также будут отбирать наиболее талантливых и перспективных спортсменов для их дальнейшего участия в различных соревнованиях регионов России. «Благодаря подобным встречам, у юных спортсменов может появиться возможность встать в один ряд со знаменитыми земляками», - заявили корреспонденту "Кавказского узла"  в министерстве по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма Республики Южная Осетия.

И совсем недавно госдрамтеатр имени Коста Хетагурова Южной Осетии отметил Международный день театра на сцене Владикавказского Осетинского театра. Дело в том, что в прошлом году здание театра, не ремонтировавшееся 30 лет, сгорело вследствие плохого состояния электропроводки и теперь, до строительства нового здания актеры проводят репетиции в Северной Осетии. В данный момент артисты трудятся над восстановлением спектаклей "Юлий Цезарь", "Стеклянный зверинец", "Тетушка Чарлея" и "В ожидании Годо". Затем московская комиссия отберет три спектакля, и театр примет участие в фестивале Союза театральных деятелей в Москве.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей