29 марта 2006, 17:23

В Ростове-на-Дону открылся второй Южно-Российский форум «Энергоэффективная экономика»

Его организаторы — аппарат полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, администрация Ростовской области, администрация Ростова-на-Дону, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата Ростовской области, Региональная служба по тарифам Ростовской области. ВНИГРИуголь. В рамках форума работают 10-я специализированная выставка «Энергетика в промышленности и ЖКХ. Энергоресурсосбережение», пятая специализированная выставка «ТЭК:Газ. Нефть. Нефтехимия. Уголь» шестая специализированная выставка «Юг-Металл». Среди участников форума - промышленные предприятия и исследовательские организации из Москвы, Ростова-на-Дону, Таганрога, Волгодонска, Томска, Волгограда, Тулы, Махачкалы, Ставрополя, Тюмени, Киева, Белгорода и других городов РФ.

Выступая на церемонии открытия форума 29 марта, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Починок заметил, что выставки в Ростове научились проводить успешно. Недавно закончила свою работу великолепная, по его оценке, выставка «Интерагромаш». Открывшийся форум представляет посетителям инновационные технологии, уже применяющиеся в промышленности. Сегодня Россия не может, заявил Александр Починок, пользоваться устаревшими технологиями. Потому задача выставки чисто практическая - показать все то, что мы имеем. А представленные технологии — ничуть не хуже зарубежных образцов.

- Юг России, - заявил Александр Починок, - развивается очень интенсивно, и это признано в правительстве. Потому он нуждается в инвестициях, как никакой другой округ. Осенью в Сочи пройдет очередной инвестиционный форум. Но это будет не очередной инвестиционный форум Краснодарского края. По инициативе Минэкономразвития РФ этот экономический форум станет международным, то есть по статусу будет приравнен к Санкт-Петербургского экономическому форуму.

По словам Александра Починка, второй блок Волгодонской АЭС будет достроен к 2009 году. Благодаря первому блоку этой электростанции мы смогли пережить эту зиму, заявил заместитель полпреда. Новый блок рассчитан на 1000 мегаватт. Эта энергия нужна округу не просто для выживания - для его развития.

В рамках форума в Ростове пройдут научно-практическая конференция «Энергоэффективная экономика» и семинар «новые контрольно-измерительные приборы для нефтегазовой промышленности». Форум закончит свою работу 31 марта.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей