29 марта 2006, 16:55

Мониторинг линии соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана отменен из-за обстрела

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационно-аналитическом управлении МИД Нагорного Карабаха, запланированный на 29 марта мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана близ населенного пункта Сейсулан Мартакертского района НКР не состоялся по причине выстрелов, произведенных со стороны населенного пункта Кармираван, находящегося под контролем Азербайджана.

Группой наблюдения ОБСЕ во главе с Личным представителем Действующего председателя ОБСЕ, послом Анджеем Каспшиком, а также сопровождавшими миссию представителями министерства обороны и министерства иностранных дел Нагорного Карабаха были зафиксированы 3 одиночных выстрела из автоматического оружия. Ввиду отсутствия гарантий безопасности с азербайджанской стороны посол Каспшик отменил мониторинг. Как отмечают эксперты, несмотря на то, что нарушения режима перемирия фиксируются миссией ОБСЕ, она никогда открыто не выступает с обвинениями в адрес виновной стороны. Это, по мнению экспертов, позволяет безнаказанно нарушать перемирие.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии