29 марта 2006, 16:16

В Ингушетии наблюдали неполное солнечное затмение

 Жители Ингушетии сегодня стали свидетелями первого в этом тысячелетии солнечного затмения, однако в отличие от некоторых регионов Северной Кавказа, в республике он было неполным.

Луна закрыла солнечный диск только на треть. Тем не менее, это редкое явление, которое началось уже после 15 часов по московскому времени, могли наблюдать практически на всей территории республики. В пик затмения республика погрузилась в темноту. Автомобили ездили с включенными фарами, в домах и зданиях также включали свет. В некоторых населенных пунктах Ингушетии движение транспорта полностью остановилось. Как отмечают специалисты, на качестве мобильной связи данное природное явление в целом не отразилось.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей