29 марта 2006, 16:16

В Ингушетии наблюдали неполное солнечное затмение

 Жители Ингушетии сегодня стали свидетелями первого в этом тысячелетии солнечного затмения, однако в отличие от некоторых регионов Северной Кавказа, в республике он было неполным.

Луна закрыла солнечный диск только на треть. Тем не менее, это редкое явление, которое началось уже после 15 часов по московскому времени, могли наблюдать практически на всей территории республики. В пик затмения республика погрузилась в темноту. Автомобили ездили с включенными фарами, в домах и зданиях также включали свет. В некоторых населенных пунктах Ингушетии движение транспорта полностью остановилось. Как отмечают специалисты, на качестве мобильной связи данное природное явление в целом не отразилось.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей