29 марта 2006, 15:33

В Северной Осетии проходит митинг ингушей

29 марта в поселке Карца (один из микрорайонов города Владикавказа) состоялась акция протеста, в которой приняли участие жители ряда населенных пунктов Пригородного района Северной Осетии - родственники похищенных в разное время и пропавших без вести ингушей.

Собравшиеся выразили свое недовольство тем, что в последнее время на территории Северной Осетии участились случаи похищений и исчезновений граждан ингушской национальности. Люди потребовали от местных властей принятия срочных мер по розыску своих родственников и обеспечению безопасности проживающих в Пригородном районе ингушей.

Основным поводом к проведению данной акции послужил случай с исчезновением жителя поселка Карца Магомеда Яндиева, который имел место в понедельник 27 марта. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Межрегиональной общественной организации "Комитет по защите прав вынужденных переселенцев", инцидент произошел во второй половине дня в городе Владикавказ.

"По имеющейся у нас информации, в понедельник 27 марта во Владикавказе при неизвестных обстоятельствах пропал без вести 33-летний житель поселка Карца Яндиев Магомед. Как утверждают его родственники, примерно в половине пятого его видели на городской автостанции №2 во Владикавказе. Спустя некоторое время Магомед позвонил домой и успел сообщить, что его посадили для досмотра в автомобиль ВАЗ-21010 серебристого цвета, после чего связь прервалась. С тех пор о нем ничего неизвестно. Мы уже поставили в известность о случившемся представителей ряда российских и международных правозащитных организаций. К сожалению, на данный момент узнать что-либо о местонахождении и дальнейшей судьбе Яндиева нам не удалось", - сообщил "Кавказскому узлу" руководитель Комитета по защите прав вынужденных переселенцев Асламбек Апаев.

По данным Правозащитного центра "Мемориал", за последние два месяца на территории Пригородного района Северной Осетии пропали без вести трое граждан ингушской национальности. Мероприятия по установлению их местонахождения, проводимые правоохранительными органами, пока не дали никаких результатов. Обеспокоенные сложившейся ситуацией местные жители, уже не раз выходили на стихийные митинги протеста.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей