29 марта 2006, 14:13

Бадри Патаркацишвили жалуется на притеснения со стороны властей Грузии

Президент Федерации бизнесменов Грузии Бадри Патаркацишвили заявил сегодня на втором съезде возглавляемой им организации, что грузинские власти начали активно изучать деятельность принадлежащих ему компаний. По его словам, пристальное внимание властей к его бизнесу вызвано разоблачением телекомпанией "Имеди", принадлежащей бизнесмену, группы высокопоставленных офицеров МВД, подозреваемых в совершении убийства сотрудника Объединенного грузинского банка Сандро Гвиргвлиани.

"Это делается с целью, чтобы создать мотивацию для осуществления мною давления на журналистов телеканала и тем самым создать желательную для властей картину, но я не могу этого сделать, так как тогда никому не смогу смотреть прямо в глаза", — сказал Патаркацишвили.

Бизнесмен заявил, что его позицию "власти расценили, как шантаж" и теперь "распространяют миф", мол, он хочет скупить в Грузии все и всех. "С помощью активности в бизнесе я реализую свой творческий потенциал. Без такого подхода любая страна в мире осталась бы или американскими прериями или гонконгским болотом", — сказал Патаркацишвили, передает "Интерфакс".

Напомним, что бизнесмен из Грузии Бадри Патаркацишвили, объявленный в международный розыск Генеральной прокуратурой России, является компаньоном Бориса Березовского и инвестором бразильского футбольного клуба "Коринтианс", владельцем которого является MSI. Кроме того, Патаркацишвили является владельцем тбилисского "Динамо".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей