29 марта 2006, 14:13

Бадри Патаркацишвили жалуется на притеснения со стороны властей Грузии

Президент Федерации бизнесменов Грузии Бадри Патаркацишвили заявил сегодня на втором съезде возглавляемой им организации, что грузинские власти начали активно изучать деятельность принадлежащих ему компаний. По его словам, пристальное внимание властей к его бизнесу вызвано разоблачением телекомпанией "Имеди", принадлежащей бизнесмену, группы высокопоставленных офицеров МВД, подозреваемых в совершении убийства сотрудника Объединенного грузинского банка Сандро Гвиргвлиани.

"Это делается с целью, чтобы создать мотивацию для осуществления мною давления на журналистов телеканала и тем самым создать желательную для властей картину, но я не могу этого сделать, так как тогда никому не смогу смотреть прямо в глаза", — сказал Патаркацишвили.

Бизнесмен заявил, что его позицию "власти расценили, как шантаж" и теперь "распространяют миф", мол, он хочет скупить в Грузии все и всех. "С помощью активности в бизнесе я реализую свой творческий потенциал. Без такого подхода любая страна в мире осталась бы или американскими прериями или гонконгским болотом", — сказал Патаркацишвили, передает "Интерфакс".

Напомним, что бизнесмен из Грузии Бадри Патаркацишвили, объявленный в международный розыск Генеральной прокуратурой России, является компаньоном Бориса Березовского и инвестором бразильского футбольного клуба "Коринтианс", владельцем которого является MSI. Кроме того, Патаркацишвили является владельцем тбилисского "Динамо".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей