29 марта 2006, 14:05

В Грузии представители партии «Справедливость» требуют отставки президента и правительства

Представители и сторонники оппозиционной партии «Справедливость» (лидер — Игорь Гиоргадзе) с 29 марта начинают проведение акций протеста с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили и правительства страны.

Как сообщает агентство Black Sea Press, организацией проведения акций протеста занимается Тбилисская городская организация партии «Справедливость». Партия в течение трех дней намерена проводить акции протеста перед зданием Государственной канцелярии Грузии.

В партии сообщили, что в ходе проведенного ее активистами опроса, за отставку президента Михаила Саакашвили и проведение внеочередных выборов президента высказались 16 тысяч человек.

Представители партии заявляют, что «акции с требованием об отставке руководства страны пройдут в поддержку этой воли населения». При этом они не исключают, что в акциях протеста примут участие не только жители Тбилиси, но и других регионов страны.

Напомним, бывший шеф службы безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, находящийся в розыске по линии "Интерпола" по обвинению в терроризме, неоднократно пытался баллотироваться в парламент Грузии по пропорциональной и мажоритарной системам, а также на внеочередных президентских выборах в Грузии 4 января 2004 года. Центризбирком Грузии отказывал ему в регистрации в качестве кандидата на выборах, мотивируя отказ тем, что за весь период подготовки к выборам в представленных в ЦИК документах значилось несколько разных мест проживания Игоря Гиоргадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей