29 марта 2006, 14:05

В Грузии представители партии «Справедливость» требуют отставки президента и правительства

Представители и сторонники оппозиционной партии «Справедливость» (лидер — Игорь Гиоргадзе) с 29 марта начинают проведение акций протеста с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили и правительства страны.

Как сообщает агентство Black Sea Press, организацией проведения акций протеста занимается Тбилисская городская организация партии «Справедливость». Партия в течение трех дней намерена проводить акции протеста перед зданием Государственной канцелярии Грузии.

В партии сообщили, что в ходе проведенного ее активистами опроса, за отставку президента Михаила Саакашвили и проведение внеочередных выборов президента высказались 16 тысяч человек.

Представители партии заявляют, что «акции с требованием об отставке руководства страны пройдут в поддержку этой воли населения». При этом они не исключают, что в акциях протеста примут участие не только жители Тбилиси, но и других регионов страны.

Напомним, бывший шеф службы безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, находящийся в розыске по линии "Интерпола" по обвинению в терроризме, неоднократно пытался баллотироваться в парламент Грузии по пропорциональной и мажоритарной системам, а также на внеочередных президентских выборах в Грузии 4 января 2004 года. Центризбирком Грузии отказывал ему в регистрации в качестве кандидата на выборах, мотивируя отказ тем, что за весь период подготовки к выборам в представленных в ЦИК документах значилось несколько разных мест проживания Игоря Гиоргадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей