29 марта 2006, 14:05

В Грузии представители партии «Справедливость» требуют отставки президента и правительства

Представители и сторонники оппозиционной партии «Справедливость» (лидер — Игорь Гиоргадзе) с 29 марта начинают проведение акций протеста с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили и правительства страны.

Как сообщает агентство Black Sea Press, организацией проведения акций протеста занимается Тбилисская городская организация партии «Справедливость». Партия в течение трех дней намерена проводить акции протеста перед зданием Государственной канцелярии Грузии.

В партии сообщили, что в ходе проведенного ее активистами опроса, за отставку президента Михаила Саакашвили и проведение внеочередных выборов президента высказались 16 тысяч человек.

Представители партии заявляют, что «акции с требованием об отставке руководства страны пройдут в поддержку этой воли населения». При этом они не исключают, что в акциях протеста примут участие не только жители Тбилиси, но и других регионов страны.

Напомним, бывший шеф службы безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, находящийся в розыске по линии "Интерпола" по обвинению в терроризме, неоднократно пытался баллотироваться в парламент Грузии по пропорциональной и мажоритарной системам, а также на внеочередных президентских выборах в Грузии 4 января 2004 года. Центризбирком Грузии отказывал ему в регистрации в качестве кандидата на выборах, мотивируя отказ тем, что за весь период подготовки к выборам в представленных в ЦИК документах значилось несколько разных мест проживания Игоря Гиоргадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии