29 марта 2006, 13:16

В Краснодарском крае расследуют отравление детей в Славянске-на-Кубани

Славянская межрайонная прокуратура не будет возбуждать уголовное дело по факту отравления воспитанников детсада в Славянске-на-Кубани. Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь территориального отдела «Роспотребнадзора» по Краснодарскому краю, результаты лабораторных анализов свидетельствуют, что патогенного возбудителя в пище не было. То есть дети съели несвежую, или неправильно приготовленную курицу.

По свидетельству медиков вред, причиненный здоровью детей в результате пищевого отравления, квалифицируется как легкий. Тем не менее, прокуратура продолжает расследование. Назначено еще несколько экспертиз и проверок в этом детсаду. Если выяснится, что его работники виновны в нанесении вреда здоровью детей, уголовное дело будет возбуждено.

Напомним, что семь воспитанников детского сада N7 г. Славянска-на-Кубани Краснодарского края были госпитализированы 15-16 марта в инфекционное отделение больницы Славянска-на-Кубани и один ребенок в больницу Красноармейского района с диагнозом «кишечная инфекция». Все они были выписаны из больниц в минувшую пятницу. Садик с понедельника, 27 марта, работает в обычном режиме.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости