29 марта 2006, 13:16

В Краснодарском крае расследуют отравление детей в Славянске-на-Кубани

Славянская межрайонная прокуратура не будет возбуждать уголовное дело по факту отравления воспитанников детсада в Славянске-на-Кубани. Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь территориального отдела «Роспотребнадзора» по Краснодарскому краю, результаты лабораторных анализов свидетельствуют, что патогенного возбудителя в пище не было. То есть дети съели несвежую, или неправильно приготовленную курицу.

По свидетельству медиков вред, причиненный здоровью детей в результате пищевого отравления, квалифицируется как легкий. Тем не менее, прокуратура продолжает расследование. Назначено еще несколько экспертиз и проверок в этом детсаду. Если выяснится, что его работники виновны в нанесении вреда здоровью детей, уголовное дело будет возбуждено.

Напомним, что семь воспитанников детского сада N7 г. Славянска-на-Кубани Краснодарского края были госпитализированы 15-16 марта в инфекционное отделение больницы Славянска-на-Кубани и один ребенок в больницу Красноармейского района с диагнозом «кишечная инфекция». Все они были выписаны из больниц в минувшую пятницу. Садик с понедельника, 27 марта, работает в обычном режиме.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей