29 марта 2006, 12:52

В Азербайджане выкопали и продали туши свиней, предположительно зараженных птичьим гриппом

Как ранее сообщал корреспонденту "Кавказского узла", в Гяндже, втором по величине городе Азербайджана, в рамках мероприятий по профилактике птичьего гриппа, были уничтожены свиньи, содержавшиеся на мусорной свалке, на окраине города. Тогда в ходе мероприятия были отстреляны около 40 голов свиней. Однако, недавно мертвые туши этих свиней были выкопаны погружены на машины и отправлены на продажу в Баку. Расследованием этого факта занялись правоохранительные органы Гянджи.

Между тем ветеринарно-гигиеническое управление города исключает возможность того, что зараженное мясо сдано предприятиям по производству мясных изделий. Эти предположения структура аргументирует тем, что за истекший период мясо успело испортиться. Интересно, что сведения о реализации зараженного мяса удивили и руководства мясных предприятий. Предприниматели заявили, что быть того не может, так как в их производстве не используется мясопродукты без сертификатов. Однако ни для кого не секрет, что мясные цеха во всю используют непригодное к употреблению мясо. Не исключено, что аналогичным образом реализуется мясо зараженной птицы. Случай в Гяндже показал, как некоторые нечистоплотные предприниматели ради наживы, даже готовы рисковать человеческими жизнями. Во всяком случае, этот факт требует тщательного расследования со стороны правоохранительных органов страны. Между тем нужно отметить, что опасность распространения птичьего гриппа в Азербайджане в последнее время снизилось. В лечебные заведения страны с симптомами этой болезни за последние 10 дней, никто не обращался ,сообщили в пресс-службе Минздрава.

Напомним, от вируса "птичьего гриппа" В Азербайджане уже скончались 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей