29 марта 2006, 11:28

Аласания едет в Абхазию устанавливать новые рабочие отношения

Советник президента Грузии, специальный представитель президента в грузино-абхазском урегулировании Ираклий Аласания в среду посетит непризнанную Республику Абхазия. Об этом РИА "Новости" сообщили в службе госпротокола министерства иностранных дел Абхазии.

Как сообщили агентству Black Sea Press в аппарате советника президента Грузии, целью визита Аласиния в Абхазию является установление новых рабочих отношений между сторонами, а также рассмотрение вопросов, разрешение которых создаст благоприятный фон для динамичного развития переговорного процесса.

В ходе визита в Сухуми делегации из Тбилиси во главе с Ираклием Аласания запланированы встречи с президентом самопровозглашенной республики Абхазия Сергеем Багапшем и министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба.

"Встреча с Сергеем Шамба будет проходить под председательством заместителя Специального представителя Генерального секретаря ООН Иво Петрова", - сообщили в аппарате.

"Визит грузинской делегации во главе с Аласания нацелен на установление контактов и определение дальнейших совместных усилий по урегулированию грузино-абхазского конфликта", - заявил накануне встречи Сергей Шамба.

Стороны рассмотрят вопросы гарантий невозобновления огня, возвращения беженцев и внутренне перемещенных лиц, углубления двустороннего экономического сотрудничества, что в свою очередь, будет способствовать восстановлению доверия между сторонами.

Стороны затронут вопрос возможности задействования созданного в ходе Женевского переговорного процесса Координационного Совета.

Будет рассмотрен также вопрос возможной встречи глав Грузии и Абхазии Михаила Саакашвили и Сергея Багапша.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости