29 марта 2006, 10:34

Общественность Армении требуют от властей решить вопрос офиса партии "Наследие"

4 марта 2006 года в Армении был взломан и сменен замок на двери офиса партии "Наследие". Из-за действий, совершенных без предварительного извещения и без судебно-правовой санкции, председатель партии "Наследие", а также сотрудники офиса лишены возможности войти в офис. Невозможность использования печати, базы документов, средств коммуникации и собственности парализовали работу центрального и региональных офисов партии. Об этом говорится в письме партии "Блок национальных демократов".

Авторы письма квалифицируют политику властей Армении в вопросе партии "Наследие" как грубое нарушение фундаментальных прав и политических свобод человека и обращаются с открытым письмом ко всем партиям политического поля Армении и организациям, заинтересованным в развитии демократии в Армении.

В письме подчеркивается, что об инциденте Раффи Ованнисян и правление партии "Наследие" информировали устно и письменно премьер-министра Андраника Маргаряна, Генерального прокурора Агвана Овсепяна и начальника Полиции Айка Арутюняна. Однако до сих пор нет никаких откликов, объяснений или комментариев от правоохранительных органов по поводу происшедшего: "Фактически, в Республике Армения нарушен конституционный порядок: насильственно закрыта проявляющая в последнее время наибольшую активность на политическом поле партия".

Авторы письма требуют от властей Армении немедленно ликвидировать замок, установленный на двери офиса партии, предпринять меры для обеспечения нормальной и безопасной деятельности партии "Наследие".

К открытому письму уже примкнули Форум интеллигенции, Социал-демократическая партия "Гнчак", "Республика", "Национально-демократический союз", "Новые времена", "Демократическая Родина" и другие партии и общественные организации Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей