29 марта 2006, 10:15

В Волгограде наблюдаются мощные техногенные выбросы

В течение марта из цехов промышленного предприятия ЗАО "ВМЗ "Красный Октябрь", расположенного в Краснооктябрьском районе Волгограда периодически появлялись мощные выбросы красно-коричневого смога. В связи с этим на дежурный телефон оперативной экологической службы города поступило более 30 жалоб от жителей Краснооктябрьского района на загрязнение воздуха. Красно-коричневый смог наблюдался также над двумя районами города: Центральным и Дзержинским.

Ирина Касаткина, сотрудник департамента информации администрации Волгограда, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" о работе природоохранных служб города по решению проблемы. По ее словам, специалистами департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда в ходе расследования полученных жалоб было сделано 50 анализов проб воздуха. Выявлено 24 факта превышения норм предельно допустимой концентрации вредных веществ: по содержанию оксида углерода в 1,2 - 1,4 раза, по содержанию диоксида азота в 1,2 - 1,8 раза, по содержанию пыли в 1,2 - 1,8 раза.

Выбросы вредных веществ связаны с аварийным выходом из строя нагнетателя газоочистного оборудования электропечи № 5.

Необходимо отметить, что ЗАО "ВМЗ "Красный Октябрь" в начале 2006 года приобрело и ввело в эксплуатацию дорогостоящее оборудование по стопроцентной газоочистке. В то время руководство завода в интервью местным СМИ говорило о решении проблемы, связанной с выбросами. Тем не менее, в марте 2006 года загрязнение воздуха заводом возобновилось.

Прокомментировать ситуацию руководство ЗАО "ВМЗ "Красный Октябрь" отказалось.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

Архив новостей