29 марта 2006, 09:37

В Дагестане в разрушенном доме найдены останки эмира Хасавюрта

В Хасавюрте (Дагестан) на месте проведения рейда против боевиков среди завалов обнаружены фрагменты тела одного из убитых боевиков. Как сообщила исполняющая обязанности начальника пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова, в ходе разбора завалов, образовавшихся в результате пожара в доме 39а по улице Шейха Тажутдина (бывшая Почтовая), обнаружены фрагменты тела и оружия, передает "Интерфакс".

"Наши оперативники уверены, что это останки так называемого эмира Хасавюртовской зоны Самира Пашаева", - сказала Мартиросова. Разбор завалов продолжается.

Как передает телеканал "Россия", в Хасавюрте во вторник вечером в результате действий спецслужб в частном доме на улице Почтовая убиты два боевика. Они были обнаружены накануне, 28 марта, поздно вечером в одном из частных домов Хасавюрта. Здание окружили сотрудники подразделений МВД и ФСБ, после чего началась перестрелка. Кроме того, из-за стрельбы в доме начался пожар.

В правоохранительных органах говорят, что один из убитых боевиков - эмир Хасавюртовского района Дагестана Самир Пашаев. Он причастен к двум десяткам преступлений, в том числе терактам, убийствам милиционеров и членов их семей.

Напомним, что в начале этого месяца, 5 марта с.г., в дагестанском поселке Новый Кяхулай завершилась спецоперация по обезвреживанию боевиков. В ней были задействованы подразделения Федеральной службы безопасности и милицейский спецназ, сообщает РБК.

Как удалось установить силовым службам, задержанные боевики были причастны к серии громких терактов на Северном Кавказе. Кроме того, один из задержанных участвовал в покушении на высокопоставленного сотрудника антитеррористического центра "Т" в прошлом году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей