29 марта 2006, 09:37

В Дагестане в разрушенном доме найдены останки эмира Хасавюрта

В Хасавюрте (Дагестан) на месте проведения рейда против боевиков среди завалов обнаружены фрагменты тела одного из убитых боевиков. Как сообщила исполняющая обязанности начальника пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова, в ходе разбора завалов, образовавшихся в результате пожара в доме 39а по улице Шейха Тажутдина (бывшая Почтовая), обнаружены фрагменты тела и оружия, передает "Интерфакс".

"Наши оперативники уверены, что это останки так называемого эмира Хасавюртовской зоны Самира Пашаева", - сказала Мартиросова. Разбор завалов продолжается.

Как передает телеканал "Россия", в Хасавюрте во вторник вечером в результате действий спецслужб в частном доме на улице Почтовая убиты два боевика. Они были обнаружены накануне, 28 марта, поздно вечером в одном из частных домов Хасавюрта. Здание окружили сотрудники подразделений МВД и ФСБ, после чего началась перестрелка. Кроме того, из-за стрельбы в доме начался пожар.

В правоохранительных органах говорят, что один из убитых боевиков - эмир Хасавюртовского района Дагестана Самир Пашаев. Он причастен к двум десяткам преступлений, в том числе терактам, убийствам милиционеров и членов их семей.

Напомним, что в начале этого месяца, 5 марта с.г., в дагестанском поселке Новый Кяхулай завершилась спецоперация по обезвреживанию боевиков. В ней были задействованы подразделения Федеральной службы безопасности и милицейский спецназ, сообщает РБК.

Как удалось установить силовым службам, задержанные боевики были причастны к серии громких терактов на Северном Кавказе. Кроме того, один из задержанных участвовал в покушении на высокопоставленного сотрудника антитеррористического центра "Т" в прошлом году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии