29 марта 2006, 09:10

ОБСЕ проверит соблюдение режима прекращения огня в Нагорном Карабахе

На линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Армении, в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, в среду планируется провести очередной мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Минобороны Азербайджана, мониторинг будет проведен вблизи села Гапанлы Тертерского района Азербайджана.

С азербайджанской стороны мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Питер Ки и Гарри Эронен, с армянской - личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик и его полевые помощники Олександр Самарски и Имре Палантинус.

Предыдущий мониторинг режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана, проведенный вблизи селения Борсунлу Тертерского района Азербайджана 10 марта текущего года, прошел без инцидентов.

Отметим, что последнее время участились взаимные обвинения Армении и Азербайджана в нарушении режима прекращения огня на линии соприкосновения территории Азербайджана с Нагорным Карабахом.

Комментируя выстрелы на линии соприкосновения, министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян в одном из своих интервью отметил, что нетрудно представить состояние молодых солдат, которые в темную ночь дежурят на границе и обязаны реагировать на любой шум. "Выстрелы были всегда. Проблема в том, что сейчас они политизируются", - сказал Сейран Оганян корреспонденту "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей