29 марта 2006, 09:10

ОБСЕ проверит соблюдение режима прекращения огня в Нагорном Карабахе

На линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Армении, в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, в среду планируется провести очередной мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Минобороны Азербайджана, мониторинг будет проведен вблизи села Гапанлы Тертерского района Азербайджана.

С азербайджанской стороны мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Питер Ки и Гарри Эронен, с армянской - личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик и его полевые помощники Олександр Самарски и Имре Палантинус.

Предыдущий мониторинг режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана, проведенный вблизи селения Борсунлу Тертерского района Азербайджана 10 марта текущего года, прошел без инцидентов.

Отметим, что последнее время участились взаимные обвинения Армении и Азербайджана в нарушении режима прекращения огня на линии соприкосновения территории Азербайджана с Нагорным Карабахом.

Комментируя выстрелы на линии соприкосновения, министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян в одном из своих интервью отметил, что нетрудно представить состояние молодых солдат, которые в темную ночь дежурят на границе и обязаны реагировать на любой шум. "Выстрелы были всегда. Проблема в том, что сейчас они политизируются", - сказал Сейран Оганян корреспонденту "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

29 марта 2017, 19:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии