29 марта 2006, 08:38

В Чечне на фугасах подорвались милиционер и российский военный

В Веденском и Гудермесском районах Чечни в результате подрывов самодельных взрывных устройств ранены сотрудник милиции и военнослужащий федеральных сил.

Об этом сообщили в МВД Чечни. Как стало известно, инциденты произошли днем 28 марта.

"Вчера, примерно в 15 часов дня, в Гудермесском районе, вблизи железнодорожного моста через реку Джалка, сотрудник роты ППС (патрульно-постовая служба МВД), который в составе группы милиционеров осматривал территорию, подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа. Он получил несколько осколочных ранений и был госпитализирован", - сказал офицер МВД Чечни.

"Кроме того, в окрестностях райцентра Ведено, при проведении разведывательно-поисковых мероприятий подразделением федеральных сил, сработал фугас. В результате взрыва был тяжело ранен командир разведгруппы", - сообщил он. По словам собеседника, по данным фактам возбуждены уголовные дела.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей