28 марта 2006, 23:19

Похитители тестя президента Ингушетии выдвинули требования

Как сообщает "Кавказ-центр", похищение ингушского депутата Магомеда Чахкиева, являющегося родственником президента Ингушетии Мурата Зязикова, и прокурора Ингушетии Келиматова, осуществлено "Джамаатом "Шариат". Как уточняет сайт "Voinenet.ru",  джамаат "Шариат" - действующая на территории Ингушетии группа, ведущая вооруженную борьбу за отделение Ингушетии от России.

По информации "Кавказ-Центра", в редакцию пришло сообщение, в котором "Шариат" берет на себя ответственность за похищение Чахкиева, выдвигает против него обвинения в соучастии в геноциде мусульман и сообщает о привлечении Чахкиева к военно полевому суду.

Условиями возможного освобождения Чахкиева предлагается уход в отставку президента Ингушетии Зязикова и прокурора Ингушетии Келиматова или освобождение из мест заключения стороников Джамаата "Шариат".  

Напомним, что председатель Комитета по аграрной политике парламента Ингушетии Магомед Чахкиев был похищен 27 февраля недалеко от собственного дома в Назрани. Вооруженные лица в масках остановили автомобиль, в котором ехал депутат, и под угрозой применения оружия пересадили его в свою машину и увезли в неизвестном направлении. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Похищение человека", "Умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью", "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 18:17

16 января 2018, 18:11

16 января 2018, 18:04

16 января 2018, 17:38

16 января 2018, 17:02

  • 40 шахтеров провели пикет в Гуково

    Бывшим сотрудникам "Кингкоула" обещано 100 тонн пайкового угля, но пока многие из гуковских горняков вынуждены собирать дрова для отопления домов, рассказали участники пикета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей