28 марта 2006, 23:19

Похитители тестя президента Ингушетии выдвинули требования

Как сообщает "Кавказ-центр", похищение ингушского депутата Магомеда Чахкиева, являющегося родственником президента Ингушетии Мурата Зязикова, и прокурора Ингушетии Келиматова, осуществлено "Джамаатом "Шариат". Как уточняет сайт "Voinenet.ru",  джамаат "Шариат" - действующая на территории Ингушетии группа, ведущая вооруженную борьбу за отделение Ингушетии от России.

По информации "Кавказ-Центра", в редакцию пришло сообщение, в котором "Шариат" берет на себя ответственность за похищение Чахкиева, выдвигает против него обвинения в соучастии в геноциде мусульман и сообщает о привлечении Чахкиева к военно полевому суду.

Условиями возможного освобождения Чахкиева предлагается уход в отставку президента Ингушетии Зязикова и прокурора Ингушетии Келиматова или освобождение из мест заключения стороников Джамаата "Шариат".  

Напомним, что председатель Комитета по аграрной политике парламента Ингушетии Магомед Чахкиев был похищен 27 февраля недалеко от собственного дома в Назрани. Вооруженные лица в масках остановили автомобиль, в котором ехал депутат, и под угрозой применения оружия пересадили его в свою машину и увезли в неизвестном направлении. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Похищение человека", "Умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью", "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей