28 марта 2006, 22:30

Минздрав Азербайджана: указание не госпитализировать пациентов с признаками птичьего гриппа не давалось

Cотрудники полка гражданской обороны при МЧС Азербайджана вместе с сотрудниками Государственной ветеринарной службы приступили к уничтожению погибших диких птиц в районе острова Пираллахы (в 40 км от Баку) и его окрестностях. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МЧС.

В свою очередь в Госветслужбе Азербайджана сказали, что в последнее время число погибших птиц значительно снизилось. Так, если в феврале ежедневно обнаруживалось 500-600 погибших птиц, сейчас эта цифра составляет 40-50. Между тем, по информации из Министерства здравоохранения, в последние 10 дней больных с симптомами птичьего гриппа не выявлено, а состояние 15-летней жительницы Сальянского  района Улькер Аскеровой, госпитализированной с вирусом птичьего гриппа, нормализуется.

Однако как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в последние дни  станциям скорой помощи дано указание не отправлять в больницы пациентов с признаками птичьего гриппа и ставить им другие диагнозы. Комментируя это сообщение, глава пресс-службы Минздрава Самая Мамедова отметила, что такие сообщения распространяются преднамеренно для того, чтобы ввести людей в заблуждение. "Если мы не будем своевременно знать о причинах болезни, то тогда как мы  сможем бороться против опасного заболевания. Минздрав республики делает все возможное для  оказания своевременной помощи людям, госпитализированным с признаками птичьего гриппа.  Поэтому все эти разговоры безосновательны и не соответствуют действительности", - заключила пресс-секретарь.

Напомним, от вируса птичьего гриппа в Азербайджане уже умерли 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей