28 марта 2006, 19:48

Алханов требует снизить тарифы на сотовую связь в Чечне

Президент Чечни Алу Алханов считает необходимым выровнять тарифы на услуги сотовой связи в республике с тарифами в других регионах Кавказа. Об этом он заявил на встрече с министром информационных технологий и связи РФ Леонидом Рейманом во вторник, сообщает пресс-служба министерства.

Еще одной проблемой развития сотовой связи в республике Алханов назвал то, что спрос на услуги сотовой связи на сегодняшний день превышает темпы ввода новых базовых станций.

По результатам встречи Рейман провел совещание с представителями операторов сотовой связи, в ходе которого было отмечено, что связь является одним из ключевых вопросов в деле восстановления экономики Чеченской Республики.

"Именно поэтому собравшиеся сошлись во мнении, что необходимо направить все усилия на то, чтобы дать возможность жителям Чеченской Республики свободно общаться, пользоваться услугами связи по доступной цене", - говорится в пресс-релизе.

"Было отмечено, что будут приниматься все необходимые меры для снижения тарифов, даже за счет внутренних ресурсов компаний связи", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что единственным оператором, предоставляющим услуги сотовой связи в Чечне, является "дочка" Мегафона - ЗАО Мобиком-Кавказ. На сегодня абонентами компании в республике являются более 300 тысяч человек.

Как сообщал "Кавказский узел", в первой половине марта Рамзан Кадыров потребовал улучшить качество связи и работу кампании сотовой связи  в Чечне, заявив, что если в течение двух недель эти вопросы не будут решены, то "Мегафон" больше не будет работать на территории республики. В ответ на это компания пообещала, что по мере развития сети в республике стоимость услуг будет снижаться, а их качество расти.

В понедельник, 27 марта, в ходе встречи Кадырова с Рейманом была достигнута договоренность о том, что в течение недели в республике будут снижены тарифы на услуги сотовой связи, предоставляемые Мегафоном.

"Оплата за входящие и исходящие звонки будет выровнена с тарифами других северокавказских регионов", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе председателя правительства Чечни.

В пресс-службе подчеркнули, что "в порядке исключения Чеченская республика явится первым регионом, где с 1 мая будут бесплатными все входящие звонки с мобильных телефонов" и что "в ближайшее время также будет улучшено качество связи в Чеченской Республике за счет установки дополнительных ретрансляторов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии