28 марта 2006, 18:51

Прокуратура Грузии обвиняет в шпионаже десятки граждан

На сегодняшней пресс-конференции в Генпрокуратуре зампрокурора Грузии Каха Коберидзе заявил, что силовые структуры имеют информацио, согласно которой десятки граждан Грузии сотрудничают со спецслужбами зарубежных стран, но о каких стран идет речь, не конкретизируют, передает Газета.Ru.

Генеральная прокуратура Грузии призывает всех к сотрудничеству с правительством. В противном случае, по указу президента страны будут предприняты адекватные меры, сказал Коберидзе.

"Разведка и контрразведка России работает в Грузии очень активно, - заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" источник в Министерстве государственной безопасности (МГБ) Грузии. - Примерное число российских резидентов, работающих в нашей стране - 50-75 человек.

Напомним, что сегодня утром был задержан сотрудника государственной канцелярии президента Грузии Симона Киладзе. Его обвиняют в измене родине и в шпионаже. Киладзе не согласен с обвинением и считает, что его задержали незаконно.

По этому факту министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили на пресс-конференции заявил, что Киладзе посылал информацию спецслужбам других государств. За последнее дело ему якобы заплатили $20 тыс. О каких странах идет речь, министр не уточнил. Ведется дальнейшее расследование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей