28 марта 2006, 18:18

Сотрудники МВД Грузии обыскали квартиру обвиняемого в шпионаже Киладзе

Сегодня сотрудники правоохранительных органов Грузии провели обыск в квартире сотрудника службы по связям с общественностью администрации президента Грузии Симона Киладзе, которого задержали по обвинению в шпионаже. Они искали в квартире огнестрельное оружье и деньги, передает "Газета.Ru".

По словам жены задержанного, у них не было ордера на арест. Кроме того, члены его семьи заявляют, что он всего два раза находился заграницей (в Казани) вместе с президентом и официальной делегацией.

По предварительным данным, в квартире ничего подозрительного обнаружено не было.

Сотрудника государственной канцелярии президента Симона Киладзе задержали сегодня утром. Его обвиняют в измене родине и в шпионаже. Киладзе не согласен с обвинением и считает, что его задержали незаконно.

По этому факту министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили на пресс-конференции заявил, что Киладзе посылал информацию спецслужбам других государств. За последнее дело ему якобы заплатили $20 тыс. О каких странах идет речь, министр не уточнил. Ведется дальнейшее расследование.

"Разведка и контрразведка России работает в Грузии очень активно, - заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" источник в Министерстве государственной безопасности (МГБ) Грузии. - Примерное число российских резидентов, работающих в нашей стране - 50-75 человек.

Ранее власти Грузии сообщали, организаторами теракта в Гори, были сотрудники ГРУ Генштаба Вооруженных сил России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей