28 марта 2006, 18:18

Сотрудники МВД Грузии обыскали квартиру обвиняемого в шпионаже Киладзе

Сегодня сотрудники правоохранительных органов Грузии провели обыск в квартире сотрудника службы по связям с общественностью администрации президента Грузии Симона Киладзе, которого задержали по обвинению в шпионаже. Они искали в квартире огнестрельное оружье и деньги, передает "Газета.Ru".

По словам жены задержанного, у них не было ордера на арест. Кроме того, члены его семьи заявляют, что он всего два раза находился заграницей (в Казани) вместе с президентом и официальной делегацией.

По предварительным данным, в квартире ничего подозрительного обнаружено не было.

Сотрудника государственной канцелярии президента Симона Киладзе задержали сегодня утром. Его обвиняют в измене родине и в шпионаже. Киладзе не согласен с обвинением и считает, что его задержали незаконно.

По этому факту министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили на пресс-конференции заявил, что Киладзе посылал информацию спецслужбам других государств. За последнее дело ему якобы заплатили $20 тыс. О каких странах идет речь, министр не уточнил. Ведется дальнейшее расследование.

"Разведка и контрразведка России работает в Грузии очень активно, - заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" источник в Министерстве государственной безопасности (МГБ) Грузии. - Примерное число российских резидентов, работающих в нашей стране - 50-75 человек.

Ранее власти Грузии сообщали, организаторами теракта в Гори, были сотрудники ГРУ Генштаба Вооруженных сил России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей