28 марта 2006, 17:48

Правозащитники призывают общество Нагорного Карабаха включиться в глобальные процессы

В США в Центре изучения прав человека Ворсетерского государственного университета состоялась дискуссия по поводу прошедших в августе 2005 года парламентских выборов и развития гражданского общества в Нагорном Карабахе. Перед многочисленной аудиторией выступил также находящийся в США координатор карабахского НПО "Хельсинкская инициатива-92" Карен Оганджанян.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", Карен Оганджанян подчеркнул необходимость подключения избранных карабахских властей к переговорному процессу, особо отметив, что любое соглашение, достигнутое без участия карабахской стороны, не может быть имплементировано народом Нагорного Карабаха. "Если мы говорим о необходимости победы демократии в глобальном аспекте, то мы должны говорить об универсальности принципов демократии, а не селективности. И международное сообщество должно принять активное участие в развитии демократических институтов в НКР", - сказал К. Оганджанян.

Оганджанян особо отметил необходимость предоставления "третьему сектору" финансовой и методологической помощи для подключения всего общества Нагорного Карабаха в глобальные процессы борьбы против терроризма, нераспространения ядерных технологий и оружия, трафикинга, а также получения доступа к ресурсам мировой цивилизации для развития демократии, включая развитие избирательных систем, сохранения окружающей среды, борьбы с бедностью и пр.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей