28 марта 2006, 17:05

Грузия не участвует в конкурсе "Евровидение"

В международном музыкальном конкурсе Евровидение-2006, который пройдет в мае в Афинах, Грузия не участвует, передает "GHN".

Как заявляет директор компании "Евровидение-Грузия" Вано Тархнишвили, причиной, по которой грузинские исполнители не поедут в Афины, является отсутствие финансовых средств.

Дело в том, что для участия в конкурсе Грузия должна заплатить 50 тысяч евро и еще 500 тысяч евро потребуется для подготовки к конкурсу - заказа песни, съемок клипа, записи мини-альбома и других расходов.

По словам Тархнишвили, из госбюджета Грузии выделяются суммы лишь для уплаты членских взносов в тех или иных международных конкурсах. Попытки найти спонсора, который профинансировал бы участие грузинского исполнителя в конкурсе Евровидения, остались безуспешными.

"Участие Грузии в конкурсе "Евровидение" - серьезный и важный проект.  "Евровидение" выдвигает высокие критерии для отбора исполнителя в национальном конкурсе. Участие грузинского исполнителя в конкурсе будет способствовать его выходу на большие сцены Европы и США", - заявлял ранее "Кавказскому узлу" Тархнишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии