28 марта 2006, 17:05

Грузия не участвует в конкурсе "Евровидение"

В международном музыкальном конкурсе Евровидение-2006, который пройдет в мае в Афинах, Грузия не участвует, передает "GHN".

Как заявляет директор компании "Евровидение-Грузия" Вано Тархнишвили, причиной, по которой грузинские исполнители не поедут в Афины, является отсутствие финансовых средств.

Дело в том, что для участия в конкурсе Грузия должна заплатить 50 тысяч евро и еще 500 тысяч евро потребуется для подготовки к конкурсу - заказа песни, съемок клипа, записи мини-альбома и других расходов.

По словам Тархнишвили, из госбюджета Грузии выделяются суммы лишь для уплаты членских взносов в тех или иных международных конкурсах. Попытки найти спонсора, который профинансировал бы участие грузинского исполнителя в конкурсе Евровидения, остались безуспешными.

"Участие Грузии в конкурсе "Евровидение" - серьезный и важный проект.  "Евровидение" выдвигает высокие критерии для отбора исполнителя в национальном конкурсе. Участие грузинского исполнителя в конкурсе будет способствовать его выходу на большие сцены Европы и США", - заявлял ранее "Кавказскому узлу" Тархнишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:54

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей