28 марта 2006, 16:44

Последствия урагана в МКП беженцев из Чечни в Ингушетии до сих пор не ликвидированы

Обитатели некоторых пунктов компактного проживания (МКП) беженцев из Чечни в городе Назрани (Ингушетия) обеспокоены тем, что им до сих пор не оказана помощь в ликвидации последствий недавнего урагана.

По словам беженцев, в результате ураганного ветра, который прошел по Ингушетии в ночь с 8 на 9 марта, были частично повреждены крыши фанерных домиков, в которых они живут, однако последствия стихии до сих пор не устранены. Беженцы опасаются, что первый же весенний ливень может затопить домики с поврежденной кровлей.

"В нашем городке от урагана пострадало несколько фанерных домиков: сильным ветром был частично снесен шифер с крыш. Мы пытались решить эту проблему собственными силами, но в некоторых местах поврежденный шифер требует замены, а средств на это у нас нет. Мы обращались за помощью в представительства международных гуманитарных организаций, у нас были представители правозащитной организации "Веста", которая занимается мониторингом ситуации в МКП вынужденных переселенцев. Обещали помочь, но прошло уже 20 дней, а шифер нам до сих пор не привезли", - жалуются жители МКП чеченских беженцев "Кристалл" в Назрани.

Как сообщил руководитель Межрегиональной общественной организации "Комитет по защите прав вынужденных переселенцев" Асламбек Апаев, примерно такая же ситуация отмечается и в ряде других точек компактного проживания чеченских беженцев в Ингушетии. "По просьбе вынужденных переселенцев мы взяли этот вопрос на личный контроль. Встречались с представителями международных гуманитарных организаций, занимающихся проблемами оказания помощи вынужденным переселенцам. Вопрос о выделении стройматериала решается, однако говорить о каких-то конкретных сроках пока трудно", - отметил Апаев в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии