28 марта 2006, 16:22

Паводковая обстановка в ЮФО пока спокойная

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Южном региональном центре по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, по данным Северо-Кавказского управления гидрометеослужбы, весеннее половодье на реках Ростовской и юга Волгоградской областей продолжается. На реках Чир, Северский Донец, Иловля отмечались колебания уровней воды в сторону их повышения, однако неблагоприятных отметок они не достигли.

В связи с увеличением сброса воды из Цимлянского гидроузла несколько повысились уровни в нижнем течении Дона.

В ближайшие сутки возможно повышение уровня воды до неблагоприятных отметок на реке Большая у совхоза "Индустрия" Кашарского района.

На малых реках бассейна реки Дон сохраняется ледостав (местами неполный). На реках появились закраины, разводья. Структура льда нарушена, его прочность значительно снижена, и нахождение на нём опасно для их жизни.

Региональный центр мониторинга и прогнозирования ЧС предупреждает жителей ЮФО о недопустимости выхода на весенний лёд.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей