28 марта 2006, 13:40

Крупных рейдов боевиков в Чечне не будет, считает Иванов

Вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов заявил, что в Чечне уже невозможны крупномасштабные вылазки боевиков. "Никаких крупных боевых действий сейчас на территории Чеченской Республики нет и больше не будет", - сказал Иванов на пресс-конференции в Москве во вторник.

"Сейчас на территории Северо-Кавказского военного округа сконцентрировано такое количество укомплектованных контрактниками воинских частей, что повторение в Чечне и на Северном Кавказе крупномасштабных вылазок боевиков невозможно", - приводит слова министра "Интерфакс".

Между тем, по данным различных информагентств, в Веденском районе Чечни в районе села Харачой боевики подорвали отряд русских военных. В результате подрыва один солдат погиб, двое получили тяжелые ранения.

Тем временем на трассе Ростов-Баку, обстреляна военная автоколонна федеральных войск, ранение получил один военнослужащий.

В свою очередь сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" сообщает, что 25 марта в Ножай-Юртовском районе Чечни в результате подрыва фугаса был уничтожен БТР российских военных, погибли четыре военнослужащих, по меньшей мере пятеро получили ранение.

Еще один теракт был осуществлен в этот же день на окраине столицы Чечни Грозного, когда боевики подорвали грузовой "Урал", двое солдат погибли.

По данным сепаратистов, в Шалинском районе Чечни близ Автуры в результате боестолкновения группы боевиков с российскими военными были убиты трое участников разведывательного подразделения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 21:41

20 ноября 2017, 21:07

  • Медведев упрекнул руководство Дагестана и Ингушетии за проблему с детсадами

    Очереди в детские сады исчезли в большинстве российских регионов, но остались в Ингушетии и Дагестане, власти этих республик должны находить деньги на строительство детсадов, заявил премьер-министр РФ. Дагестану нужны дополнительные средства на детские сады, сообщил первый замминистра образования республики Ширали Алиев.

20 ноября 2017, 21:03

20 ноября 2017, 20:08

20 ноября 2017, 19:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей