28 марта 2006, 13:40

Крупных рейдов боевиков в Чечне не будет, считает Иванов

Вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов заявил, что в Чечне уже невозможны крупномасштабные вылазки боевиков. "Никаких крупных боевых действий сейчас на территории Чеченской Республики нет и больше не будет", - сказал Иванов на пресс-конференции в Москве во вторник.

"Сейчас на территории Северо-Кавказского военного округа сконцентрировано такое количество укомплектованных контрактниками воинских частей, что повторение в Чечне и на Северном Кавказе крупномасштабных вылазок боевиков невозможно", - приводит слова министра "Интерфакс".

Между тем, по данным различных информагентств, в Веденском районе Чечни в районе села Харачой боевики подорвали отряд русских военных. В результате подрыва один солдат погиб, двое получили тяжелые ранения.

Тем временем на трассе Ростов-Баку, обстреляна военная автоколонна федеральных войск, ранение получил один военнослужащий.

В свою очередь сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" сообщает, что 25 марта в Ножай-Юртовском районе Чечни в результате подрыва фугаса был уничтожен БТР российских военных, погибли четыре военнослужащих, по меньшей мере пятеро получили ранение.

Еще один теракт был осуществлен в этот же день на окраине столицы Чечни Грозного, когда боевики подорвали грузовой "Урал", двое солдат погибли.

По данным сепаратистов, в Шалинском районе Чечни близ Автуры в результате боестолкновения группы боевиков с российскими военными были убиты трое участников разведывательного подразделения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей