28 марта 2006, 13:19

МВД Чечни представило первую программу профилактики преступлений

МВД Чеченской Республики разработана многоуровневая система профилактики правонарушений, которая в ближайшее время будет включена в систему работы МВД Чечни. Она предусматривает объединение всех усилий государственных и правоохранительных органов, общественных объединений, населения в борьбе с преступностью и терроризмом. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали в пресс-службе МВД Чеченской Республики.

"За последние шесть лет работа по профилактике преступлений силовыми структурами республики не проводилась, и данная программа взята на вооружение чеченским МВД впервые, - подчеркнули в МВД. - По мнению нашего министра внутренних дел Руслана Алханова, разработка и принятие этой комплексной программы должны способствовать стабилизации обстановки и снижению уровня преступности. В её проведении будут задействованы инспекторы участковой службы, ОМОН, полк милиции специального назначения и Управление вневедомственной охраны".

В пресс-службе МВД Чечни также рассказали, что на встрече уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева с представителями неправительственных правозащитных организаций и СМИ республики, было принято решение создать межведомственную комиссию по поиску этих людей, в состав которой вошли бы представители федеральных и республиканских силовых структур, а также прокуратуры.

"В российских тюрьмах есть заключенные чеченцы. У них нет, правда, имен, но они там находятся под разными бирками. Для того, чтобы найти их и восстановить истину, необходимо создать такую комиссию. Тем более, что правозащитники уже имеют опыт такой работы, - подчеркнули в пресс-службе МВД Чечни. - При этом в республике уже установлено несколько мест группового захоронения людей. Только генная экспертиза поможет установить личность погибших. Лаборатория по идентификации тел расположена по улице Ханкальская Октябрьского района столицы. Для того, чтобы начать работу по идентификации тел, необходимо, прежде всего, решить вопрос водоснабжения лаборатории".

Напомним, что ранее, отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", прокурор Чечни Валерий Кузнецов заявил, что "Экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) при МВД Чеченской Республики был образован в январе 2003 года. ЭКЦ при МВД ЧР состоит из 4 отделов и 3 групп. В тоже время морг Бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) до настоящего времени не функционирует".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии