28 марта 2006, 13:10

Азербайджан политизирует перестрелки на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, считают в НКР

С некоторых пор средства массовой информации Азербайджана начинают свою работу с информаций о столкновениях на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом и Арменией. Официальные лица Армении эти сведения опровергают.

Согласно мнению аналитиков, Азербайджан преследует цель доказать мировому сообществу агрессивные устремления армян и набрать политические дивиденды. Доказательством тому, по мнению экспертов, служит информация о том, что на днях омбудсман Азербайджана обратилась в министерство обороны своей республики с просьбой предоставить информацию о погибших за годы перемирия гражданах. Отмечается, что омбудсман намерена представить эти данные в соответствующие структуры.

Как сообщает Министерство обороны Нагорного Карабаха, с 19 по 21 марта на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских сил действительно имели место инциденты, которые были инициированы Азербайджаном. Как сообщается, карабахская сторона не открыла ответный огонь. В период с 21 марта ситуация на линии соприкосновения была сравнительно спокойной.

Комментируя выстрелы на линии соприкосновения, министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян в одном из своих интервью отметил, что нетрудно представить состояние молодых солдат, которые в темную ночь дежурят на границе и обязаны реагировать на любой шум. "Выстрелы были всегда. Проблема в том, что сейчас они политизируются", - сказал Сейран Оганян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей