28 марта 2006, 13:10

Азербайджан политизирует перестрелки на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, считают в НКР

С некоторых пор средства массовой информации Азербайджана начинают свою работу с информаций о столкновениях на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом и Арменией. Официальные лица Армении эти сведения опровергают.

Согласно мнению аналитиков, Азербайджан преследует цель доказать мировому сообществу агрессивные устремления армян и набрать политические дивиденды. Доказательством тому, по мнению экспертов, служит информация о том, что на днях омбудсман Азербайджана обратилась в министерство обороны своей республики с просьбой предоставить информацию о погибших за годы перемирия гражданах. Отмечается, что омбудсман намерена представить эти данные в соответствующие структуры.

Как сообщает Министерство обороны Нагорного Карабаха, с 19 по 21 марта на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских сил действительно имели место инциденты, которые были инициированы Азербайджаном. Как сообщается, карабахская сторона не открыла ответный огонь. В период с 21 марта ситуация на линии соприкосновения была сравнительно спокойной.

Комментируя выстрелы на линии соприкосновения, министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян в одном из своих интервью отметил, что нетрудно представить состояние молодых солдат, которые в темную ночь дежурят на границе и обязаны реагировать на любой шум. "Выстрелы были всегда. Проблема в том, что сейчас они политизируются", - сказал Сейран Оганян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей