28 марта 2006, 13:10

Азербайджан политизирует перестрелки на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, считают в НКР

С некоторых пор средства массовой информации Азербайджана начинают свою работу с информаций о столкновениях на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом и Арменией. Официальные лица Армении эти сведения опровергают.

Согласно мнению аналитиков, Азербайджан преследует цель доказать мировому сообществу агрессивные устремления армян и набрать политические дивиденды. Доказательством тому, по мнению экспертов, служит информация о том, что на днях омбудсман Азербайджана обратилась в министерство обороны своей республики с просьбой предоставить информацию о погибших за годы перемирия гражданах. Отмечается, что омбудсман намерена представить эти данные в соответствующие структуры.

Как сообщает Министерство обороны Нагорного Карабаха, с 19 по 21 марта на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских сил действительно имели место инциденты, которые были инициированы Азербайджаном. Как сообщается, карабахская сторона не открыла ответный огонь. В период с 21 марта ситуация на линии соприкосновения была сравнительно спокойной.

Комментируя выстрелы на линии соприкосновения, министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян в одном из своих интервью отметил, что нетрудно представить состояние молодых солдат, которые в темную ночь дежурят на границе и обязаны реагировать на любой шум. "Выстрелы были всегда. Проблема в том, что сейчас они политизируются", - сказал Сейран Оганян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей