28 марта 2006, 11:47

На весенней сесии ПАСЕ рассмотрят положение беженцев в Армении

В повестке весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая состоится 10-13 апреля в Страсбурге, есть два вопроса, непосредственно касающихся Армении: состояние беженцев и перемещенных лиц в Армении, Грузии и Азербайджане и права служащих Вооруженных сил в странах Совета Европы. Об этом сообщил журналистам руководитель армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян.

Он также сообщил, что докладчиком по первому вопросу будет депутат Ассамблеи от Латвии Борис Цилевич. Доклад о состоянии беженцев и перемещенных лиц в странах Южного Кавказа предусматривается обсудить на пленарном заседании 13 апреля.

Докладчиком по второму вопросу является представитель Болгарии Александр Арабаджиев. Один из пунктов доклада посвящен Армении, в нем приведены данные о ситуации в Вооруженных силах Армении 2001-2003 гг. По словам Т.Торосяна, проект доклада представлен в министерство обороны Армении для изучения. Если будет выявлена какая-либо неточность в представленных в докладе фактах, армянская сторона обратится к докладчику с просьбой внести уточнения, поскольку заметки докладчика, в отличие от резолюции и рекомендаций, не имеют иных механизмов изменения.

Вице-спикер парламента Армении отметил, что в повестке сессии есть и другие вопросы, представляющие интерес, в частности доклад о борьбе с коррупцией и бедностью в странах Совета Европы. Пока не уточнены вопросы, которые включаются в повестку как оперативные. Решение об этом будет вынесено во время обсуждений повестки.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей