28 марта 2006, 11:47

На весенней сесии ПАСЕ рассмотрят положение беженцев в Армении

В повестке весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая состоится 10-13 апреля в Страсбурге, есть два вопроса, непосредственно касающихся Армении: состояние беженцев и перемещенных лиц в Армении, Грузии и Азербайджане и права служащих Вооруженных сил в странах Совета Европы. Об этом сообщил журналистам руководитель армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян.

Он также сообщил, что докладчиком по первому вопросу будет депутат Ассамблеи от Латвии Борис Цилевич. Доклад о состоянии беженцев и перемещенных лиц в странах Южного Кавказа предусматривается обсудить на пленарном заседании 13 апреля.

Докладчиком по второму вопросу является представитель Болгарии Александр Арабаджиев. Один из пунктов доклада посвящен Армении, в нем приведены данные о ситуации в Вооруженных силах Армении 2001-2003 гг. По словам Т.Торосяна, проект доклада представлен в министерство обороны Армении для изучения. Если будет выявлена какая-либо неточность в представленных в докладе фактах, армянская сторона обратится к докладчику с просьбой внести уточнения, поскольку заметки докладчика, в отличие от резолюции и рекомендаций, не имеют иных механизмов изменения.

Вице-спикер парламента Армении отметил, что в повестке сессии есть и другие вопросы, представляющие интерес, в частности доклад о борьбе с коррупцией и бедностью в странах Совета Европы. Пока не уточнены вопросы, которые включаются в повестку как оперативные. Решение об этом будет вынесено во время обсуждений повестки.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей