28 марта 2006, 11:47

На весенней сесии ПАСЕ рассмотрят положение беженцев в Армении

В повестке весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая состоится 10-13 апреля в Страсбурге, есть два вопроса, непосредственно касающихся Армении: состояние беженцев и перемещенных лиц в Армении, Грузии и Азербайджане и права служащих Вооруженных сил в странах Совета Европы. Об этом сообщил журналистам руководитель армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян.

Он также сообщил, что докладчиком по первому вопросу будет депутат Ассамблеи от Латвии Борис Цилевич. Доклад о состоянии беженцев и перемещенных лиц в странах Южного Кавказа предусматривается обсудить на пленарном заседании 13 апреля.

Докладчиком по второму вопросу является представитель Болгарии Александр Арабаджиев. Один из пунктов доклада посвящен Армении, в нем приведены данные о ситуации в Вооруженных силах Армении 2001-2003 гг. По словам Т.Торосяна, проект доклада представлен в министерство обороны Армении для изучения. Если будет выявлена какая-либо неточность в представленных в докладе фактах, армянская сторона обратится к докладчику с просьбой внести уточнения, поскольку заметки докладчика, в отличие от резолюции и рекомендаций, не имеют иных механизмов изменения.

Вице-спикер парламента Армении отметил, что в повестке сессии есть и другие вопросы, представляющие интерес, в частности доклад о борьбе с коррупцией и бедностью в странах Совета Европы. Пока не уточнены вопросы, которые включаются в повестку как оперативные. Решение об этом будет вынесено во время обсуждений повестки.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии