28 марта 2006, 11:30

В Ингушетии объявлен республиканский месячник по уборке и озеленению улиц

В соответствии с распоряжением Правительства Республики Ингушетия в течение месяца с 20 марта по 20 апреля все предприятия, организации и простые граждане республики будут приводить в порядок улицы населенных пунктов.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в Правительстве Ингушетии. По словам главного специалиста отдела местного самоуправления Башира Долакова, за это время жители республики проведут уборку закрепленных территорий, сбор и вывоз бытового мусора, приведут в порядок газоны, детские и спортивные площадки. В рамках мероприятий в каждом районе республики созданы штабы по проведению месячника, определен план мероприятий и назначены ответственные лица.

"За время зимы на улицах городов и населенных пунктов республики накопилось много бытового мусора, появились стихийные свалки и поэтому до наступления весны их необходимо ликвидировать и привести территории в надлежащий вид. С этой целью распоряжением председателя Правительства Ингушетии в республике объявлен месячник по озеленению и уборке территорий после зимы. В течение этого времени будет выполнен целый комплекс работ, в том числе по ликвидация несанкционированных свалок, весенней посадке саженцев, ямочному ремонту дорог и т.д.", - отметил Долаков.

В настоящее время образован Республиканский штаб по проведению месячника, в каждом населенном пункте назначены ответственные лица, установлены графики и планы проведения мероприятий. К "генеральной уборке" будут привлекаться сотрудники районных администраций, подведомственных предприятий, организаций и учреждений, сотрудники и учащиеся учреждений образования, воинских частей, а также население Ингушетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии