28 марта 2006, 09:45

В Азербайджане заявляют о снижении опасности распространения птичьего гриппа

В сообщении Государственной комиссии Азербайджана по борьбе с птичьим гриппом, поcтупившем корреспонденту "Кавказского узла", говорится, что в стране продолжается осуществление комплексных мер по борьбе с птичьим гриппом. За исключением поселка Бановшалар Агдамского района, в настоящее время на территории страны не применяются карантинные меры, отмечено в документе. В связи с тем, что мигрирующие дикие птицы покидают территорию страны, опасность распространения вируса птичьего гриппа постепенно уменьшается. Проведенные наблюдения свидетельствуют о том, что за последние дни случаи гибели среди диких птиц резко сократились, подчеркивается в сообщении. На всех территориях, где наблюдалось заболевание, продолжается проведение дезинфекции и мониторингов.

По сообщению Министерства здравоохранения, в настоящее время лиц, подозреваемых в заболевании птичьим гриппом, нет. Госкомиссия еще раз доводит до сведения населения, что необходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические правила, содержать домашнюю птицу в закрытых условиях, не контактировать с дичью, не допускать использования птицеводческой продукции неизвестного происхождения. Нужно использовать продукцию - мясо и яйца - промышленных птицеводческих фабрик, осуществляющих деятельность в строжайших закрытых условиях, которые контролируются ветеринарными и медицинскими органами, сказано в документе. Отметим как ранее сообщала глава пресс-службы Министерства здравоохранения Самая Мамедова, состояние 15-летней девочки, госпитализированной с вирусом птичьего гриппа, нормализуется, сообщило Day.az. По ее словам, в настоящее время пациентка проходит лечение в Бакинской детской клинической больнице №2. "Она находится под постоянным присмотром врачей", - подчеркнула представитель Минздрава. Напомним, от вируса птичьего гриппа в Азербайджане уже умерли 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии