28 марта 2006, 09:28

В столице Чечни прошло совещание представителей НПО

27 марта в столице Чечни Грозном состоялась встреча уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиева с представителями местных общественных организаций.

Основными темами обсуждения, по словам одного из участников встречи, стали вопросы, связанные с поисками пропавших без вести граждан республики. В ходе совещания было принято решение уделять больше внимания проблемам, связанным с нарушениями прав человека в республике.

"Ситуация с поисками пропавших без вести граждан нашей республики фактически остается такой же, что и раньше. Реально действующих механизмов для решения этой проблемы все еще нет. Все сходятся во мнении, что для этого необходимо создать специальную межведомственную комиссию, однако дело так и не сдвигается с мертвой точки", - утверждает собеседник.

"Еще один вопрос, который требует принятия серьезных мер, эта проблема блокпостов, расположенных на административной границе Чечни с Республикой Дагестан. Судя по многочисленным обращениям граждан, там сотрудники правоохранительных органов соседней республики вымогают с приезжих взятки и создают людям всяческие проблемы. В этой связи уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике подготовил письмо на имя президента Дагестана Муху Алиева", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей