28 марта 2006, 09:28

В столице Чечни прошло совещание представителей НПО

27 марта в столице Чечни Грозном состоялась встреча уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиева с представителями местных общественных организаций.

Основными темами обсуждения, по словам одного из участников встречи, стали вопросы, связанные с поисками пропавших без вести граждан республики. В ходе совещания было принято решение уделять больше внимания проблемам, связанным с нарушениями прав человека в республике.

"Ситуация с поисками пропавших без вести граждан нашей республики фактически остается такой же, что и раньше. Реально действующих механизмов для решения этой проблемы все еще нет. Все сходятся во мнении, что для этого необходимо создать специальную межведомственную комиссию, однако дело так и не сдвигается с мертвой точки", - утверждает собеседник.

"Еще один вопрос, который требует принятия серьезных мер, эта проблема блокпостов, расположенных на административной границе Чечни с Республикой Дагестан. Судя по многочисленным обращениям граждан, там сотрудники правоохранительных органов соседней республики вымогают с приезжих взятки и создают людям всяческие проблемы. В этой связи уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике подготовил письмо на имя президента Дагестана Муху Алиева", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей