28 марта 2006, 09:05

В Чечне сдался бывший глава департамента безопасности Ичкерии Гелисханов

В правоохранительные органы Чечни добровольно явился бывший начальник департамента государственной безопасности Ичкерии Сулан Гелисханов, сообщили сегодня в МВД Чечни. "В результате проведенной с близкими родственниками Гелисханова разъяснительной работы, удалось убедить его добровольно явиться в МВД", - отметил источник "Интерфакса".

В настоящее время Гелисханов  находится на допросе.

В 2005 году сообщалось, что боевики Гелисханова могут стоять за обстрелом машины УАЗ с тверскими милиционерами в Шалинском районе. Тогда погибли семь сотрудников правоохранительных органов. Сообщалось также, что Гелисханов и Салман Радуев руководили захватом Гудермеса в 1995 году.

Корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что в годы правления Джохара Дудаева Султан Гелисханов возглавлял Департамент госбезопасности ЧРИ, был назначен на эту должность в 1993-м году. После начала первой чеченской войны Гелисханов был смещен со своей должности. По некоторым данным, Дудаев отстранил его за попытку вести переговоры с российскими военными.

Ни во время "первой", ни в ходе нынешней военной кампании Султан Гелисханов фактически никак себя не проявил, хотя изредка в российских СМИ появлялись сообщения о том, что он, якобы, руководит то ли группой, то ли отрядом боевиков, действующим на юго-востоке Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей