28 марта 2006, 09:05

В Чечне сдался бывший глава департамента безопасности Ичкерии Гелисханов

В правоохранительные органы Чечни добровольно явился бывший начальник департамента государственной безопасности Ичкерии Сулан Гелисханов, сообщили сегодня в МВД Чечни. "В результате проведенной с близкими родственниками Гелисханова разъяснительной работы, удалось убедить его добровольно явиться в МВД", - отметил источник "Интерфакса".

В настоящее время Гелисханов  находится на допросе.

В 2005 году сообщалось, что боевики Гелисханова могут стоять за обстрелом машины УАЗ с тверскими милиционерами в Шалинском районе. Тогда погибли семь сотрудников правоохранительных органов. Сообщалось также, что Гелисханов и Салман Радуев руководили захватом Гудермеса в 1995 году.

Корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что в годы правления Джохара Дудаева Султан Гелисханов возглавлял Департамент госбезопасности ЧРИ, был назначен на эту должность в 1993-м году. После начала первой чеченской войны Гелисханов был смещен со своей должности. По некоторым данным, Дудаев отстранил его за попытку вести переговоры с российскими военными.

Ни во время "первой", ни в ходе нынешней военной кампании Султан Гелисханов фактически никак себя не проявил, хотя изредка в российских СМИ появлялись сообщения о том, что он, якобы, руководит то ли группой, то ли отрядом боевиков, действующим на юго-востоке Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей