28 марта 2006, 02:04

В 27 муниципальных образованиях Краснодарского края есть угроза заражения птичьим гриппом

В Краснодаре прошло краевое селекторное совещание, посвященное борьбе с распространением вируса птичьего гриппа. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Краснодарского края, в совещании, которое провел вице-губернатор Кубани Николай Дьяченко, приняли участие руководители и специалисты департамента сельского хозяйства, здравоохранения, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, ГУВД, Госветуправления, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, главы и представители органов местного самоуправления.

В ходе совещания было доложено, что если птицефабрики Краснодарского края переведены на работу в закрытом режиме, то на личных подворьях граждан ситуация обстоит не лучшим образом, так как зачастую, домашняя птица там не ограждена от диких пернатых. В связи с этим, во всех населенных пунктах края пройдут сходы граждан, на которых специалисты ветслужб ответят на все интересующие вопросы и постараются объяснить населению необходимость всех проводимых мероприятий. Вакцинация домашней птицы начнется 12 марта в 27 муниципальных образованиях, в которых имеется прямая угроза заражения вирусом птичьего гриппа.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей