28 марта 2006, 01:59

Прокуратура Кабардино-Балкарии обсудила итоги прошлого года

В Прокуратуре Кабардино-Балкарии состоялась коллегия по итогам деятельности за 2005 год. Выступивший на коллегии прокурор Юрий Кетов основным направлением деятельности  правоохранительных органов республики назвал противодействие терроризму и экстремизму. По его мнению, эти задачи будут приоритетными и  на ближайшее будущее.

Юрий Кетов сообщил, что на территории Кабардино-Балкарии в 2005 году было совершено пять терактов и семь преступлений с участием незаконных вооруженных формирований, в том числе и известное нападение на силовые структуры Кабардино-Балкарии 13-14 октября.

Кетов также сообщил, что 13 октября в ходе отражения нападения боевиков на Нальчик было уничтожено 92 боевиков, к уголовной ответственности привлечены 64. По мнению прокурора Кабардино-Балкарии, "необходимо разобраться в причинах случившегося 13 октября прошлого года - идеологических, социальных, экономических, во избежание повторения подобной ситуации".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 1 Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей