28 марта 2006, 01:59

Прокуратура Кабардино-Балкарии обсудила итоги прошлого года

В Прокуратуре Кабардино-Балкарии состоялась коллегия по итогам деятельности за 2005 год. Выступивший на коллегии прокурор Юрий Кетов основным направлением деятельности  правоохранительных органов республики назвал противодействие терроризму и экстремизму. По его мнению, эти задачи будут приоритетными и  на ближайшее будущее.

Юрий Кетов сообщил, что на территории Кабардино-Балкарии в 2005 году было совершено пять терактов и семь преступлений с участием незаконных вооруженных формирований, в том числе и известное нападение на силовые структуры Кабардино-Балкарии 13-14 октября.

Кетов также сообщил, что 13 октября в ходе отражения нападения боевиков на Нальчик было уничтожено 92 боевиков, к уголовной ответственности привлечены 64. По мнению прокурора Кабардино-Балкарии, "необходимо разобраться в причинах случившегося 13 октября прошлого года - идеологических, социальных, экономических, во избежание повторения подобной ситуации".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости