28 марта 2006, 01:59

Прокуратура Кабардино-Балкарии обсудила итоги прошлого года

В Прокуратуре Кабардино-Балкарии состоялась коллегия по итогам деятельности за 2005 год. Выступивший на коллегии прокурор Юрий Кетов основным направлением деятельности  правоохранительных органов республики назвал противодействие терроризму и экстремизму. По его мнению, эти задачи будут приоритетными и  на ближайшее будущее.

Юрий Кетов сообщил, что на территории Кабардино-Балкарии в 2005 году было совершено пять терактов и семь преступлений с участием незаконных вооруженных формирований, в том числе и известное нападение на силовые структуры Кабардино-Балкарии 13-14 октября.

Кетов также сообщил, что 13 октября в ходе отражения нападения боевиков на Нальчик было уничтожено 92 боевиков, к уголовной ответственности привлечены 64. По мнению прокурора Кабардино-Балкарии, "необходимо разобраться в причинах случившегося 13 октября прошлого года - идеологических, социальных, экономических, во избежание повторения подобной ситуации".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей