27 марта 2006, 23:59

В Астраханской области снят карантин в селе, где был выявлен птичий грипп

В селе Парыгино Камызякского района Астраханской области, где был зарегистрирован единственный в регионе случай птичьего гриппа, карантин снят, новых случаев гриппа не обнаружено. Как сообщил главный ветеринарный инспектор Астраханской области Александр Васильев, на сегодняшний день очаг гриппа птиц в селе Парыгино Камызякского района ликвидирован, и уже 14 марта с населенного пункта снят карантин, пишет "Интерфакс-Юг".

Специалисты областной ветеринарной лаборатории провели исследование 719 проб сыворотки крови домашних и синантропных птиц, но антител к вирусу гриппа не выявили ни в одном случае, пишет "Аверс".

Однако, несмотря на то, что на 20 марта 2006 года территория Астраханской области по гриппу птиц считается благополучной, ветеринары продолжают проводить массовую вакцинацию птиц в личных подворьях астраханцев и крестьянско-фермерских хозяйствах. По состоянию на 27 марта, привиты уже более ста тысяч домашних пернатых - треть от общего количества. Однако в ходе прививочной кампании выяснилось, что региону потребуется дополнительная партия вакцины в объеме 100 - 150 тыс. доз. Как оказалось, данные переписи несколько занижены, так как не все владельцы личных подворий представили полную информацию о количестве содержащейся у них птицы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости