27 марта 2006, 23:59

В Астраханской области снят карантин в селе, где был выявлен птичий грипп

В селе Парыгино Камызякского района Астраханской области, где был зарегистрирован единственный в регионе случай птичьего гриппа, карантин снят, новых случаев гриппа не обнаружено. Как сообщил главный ветеринарный инспектор Астраханской области Александр Васильев, на сегодняшний день очаг гриппа птиц в селе Парыгино Камызякского района ликвидирован, и уже 14 марта с населенного пункта снят карантин, пишет "Интерфакс-Юг".

Специалисты областной ветеринарной лаборатории провели исследование 719 проб сыворотки крови домашних и синантропных птиц, но антител к вирусу гриппа не выявили ни в одном случае, пишет "Аверс".

Однако, несмотря на то, что на 20 марта 2006 года территория Астраханской области по гриппу птиц считается благополучной, ветеринары продолжают проводить массовую вакцинацию птиц в личных подворьях астраханцев и крестьянско-фермерских хозяйствах. По состоянию на 27 марта, привиты уже более ста тысяч домашних пернатых - треть от общего количества. Однако в ходе прививочной кампании выяснилось, что региону потребуется дополнительная партия вакцины в объеме 100 - 150 тыс. доз. Как оказалось, данные переписи несколько занижены, так как не все владельцы личных подворий представили полную информацию о количестве содержащейся у них птицы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости