27 марта 2006, 22:51

Бройлерные компании Азербайджана: наша продукция абсолютно чиста

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель Общества птицеводов Азербайджана Айдын Велиев, вирус птичьего гриппа в большинстве бройлерных хозяйств страны отсутствует. По его словам, до сих пор никто из сотрудников бройлерных компаний (всего 21 хозяйство) птичьим гриппом не заразился. Айдын Велиев также отметил, что птиц содержат  в закрытых условиях, и для заражения ими вирусом нет никаких оснований.

"Если бы на бройлерных хозяйствах  появился такой вирус, то в течение 24-х часов все птицы бы погибли", - подчеркнул он. Он заверил, что вся производимая ими продукция абсолютно чиста. "Мы подготовили текст обращения 21-й бройлерной компании к населению, в котором заверяем, что вся наша продукция абсолютно здорова", - сказал Айдын Велиев. При этом он высказал предположение о провокационном характере информации о птичьем гриппе. Он усматривает в этом
элементы "экономической войны" со стороны сил, ввозящих в страну мясо. Птицевод так и заявил: "Все дело в конкуренции, а не в болезни".

Айдын Велиев сообщил также, что бройлерные компании несут колоссальные убытки и они намерены обратиться в правительство Азербайджана за выплатой компенсации. Между тем, по словам главы пресс-службы Министерства здравоохранения Самаи Мамедовой, состояние 15-летней девочки, госпитализированной с вирусом птичьего гриппа, нормализуется, сообщает Day.az. По ее словам, в настоящее время пациентка проходит лечение в Бакинской детской клинической больнице №2. "Она находится под постоянным присмотром врачей", - подчеркнула представитель Минздрава. Прибывшая в Баку группа специалистов ВОЗ, в том числе клиницисты, эксперты-инфекционисты и эпидемиологи, проводят работы совместно с сотрудниками Минздрава,  сказала она.

Напомним, от вируса птичьего гриппа в Азербайджане уже умерли 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии