27 марта 2006, 22:51

Бройлерные компании Азербайджана: наша продукция абсолютно чиста

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель Общества птицеводов Азербайджана Айдын Велиев, вирус птичьего гриппа в большинстве бройлерных хозяйств страны отсутствует. По его словам, до сих пор никто из сотрудников бройлерных компаний (всего 21 хозяйство) птичьим гриппом не заразился. Айдын Велиев также отметил, что птиц содержат  в закрытых условиях, и для заражения ими вирусом нет никаких оснований.

"Если бы на бройлерных хозяйствах  появился такой вирус, то в течение 24-х часов все птицы бы погибли", - подчеркнул он. Он заверил, что вся производимая ими продукция абсолютно чиста. "Мы подготовили текст обращения 21-й бройлерной компании к населению, в котором заверяем, что вся наша продукция абсолютно здорова", - сказал Айдын Велиев. При этом он высказал предположение о провокационном характере информации о птичьем гриппе. Он усматривает в этом
элементы "экономической войны" со стороны сил, ввозящих в страну мясо. Птицевод так и заявил: "Все дело в конкуренции, а не в болезни".

Айдын Велиев сообщил также, что бройлерные компании несут колоссальные убытки и они намерены обратиться в правительство Азербайджана за выплатой компенсации. Между тем, по словам главы пресс-службы Министерства здравоохранения Самаи Мамедовой, состояние 15-летней девочки, госпитализированной с вирусом птичьего гриппа, нормализуется, сообщает Day.az. По ее словам, в настоящее время пациентка проходит лечение в Бакинской детской клинической больнице №2. "Она находится под постоянным присмотром врачей", - подчеркнула представитель Минздрава. Прибывшая в Баку группа специалистов ВОЗ, в том числе клиницисты, эксперты-инфекционисты и эпидемиологи, проводят работы совместно с сотрудниками Минздрава,  сказала она.

Напомним, от вируса птичьего гриппа в Азербайджане уже умерли 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей