27 марта 2006, 22:15

В Дагестане создан мусульманский фонд защиты прав женщин

В Махачкале создан Благотворительный общественный фонд женщин «Женские судьбы», выступающий против любых форм ущемления и ограничения законных прав женщины. В своей деятельности фонд намерен руководствоваться Кораном и Сунной. В задачи новой организации входит юридическая защита чести и достоинства женщины, материальная поддержка одиноких женщин, стимулирование женской деловой активности, сохранение и распространение духовных ценностей.

Предпосылками создания фонда послужили необходимость защиты одиноких женщин, потребность поддержки праведности и благочестия. Несмотря на то, что в своей деятельности фонд исходит из мусульманских принципов, он готов предложить помощь женщинам любой национальной и конфессиональной принадлежности.

Фондом планируется сформировать социальную базу в среде мусульманского населения Дагестана. «Мы заинтересованы в постоянном расширении собственной социальной базы женщин всех народов России, – отметила в беседе с корреспондентом Ислам.Ру президент фонда Аминат Дубухова, – для всех, кому не безразличны проблемы развития и утверждения межнационального мира и согласия».

На сегодняшний день фонд находится на стадии развития, ищет юристов, специалистов в области образования, воспитания, медицины и просто инициативных людей, а также спонсоров, готовых принять активное участие в проектах фонда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей