27 марта 2006, 22:15

В Дагестане создан мусульманский фонд защиты прав женщин

В Махачкале создан Благотворительный общественный фонд женщин «Женские судьбы», выступающий против любых форм ущемления и ограничения законных прав женщины. В своей деятельности фонд намерен руководствоваться Кораном и Сунной. В задачи новой организации входит юридическая защита чести и достоинства женщины, материальная поддержка одиноких женщин, стимулирование женской деловой активности, сохранение и распространение духовных ценностей.

Предпосылками создания фонда послужили необходимость защиты одиноких женщин, потребность поддержки праведности и благочестия. Несмотря на то, что в своей деятельности фонд исходит из мусульманских принципов, он готов предложить помощь женщинам любой национальной и конфессиональной принадлежности.

Фондом планируется сформировать социальную базу в среде мусульманского населения Дагестана. «Мы заинтересованы в постоянном расширении собственной социальной базы женщин всех народов России, – отметила в беседе с корреспондентом Ислам.Ру президент фонда Аминат Дубухова, – для всех, кому не безразличны проблемы развития и утверждения межнационального мира и согласия».

На сегодняшний день фонд находится на стадии развития, ищет юристов, специалистов в области образования, воспитания, медицины и просто инициативных людей, а также спонсоров, готовых принять активное участие в проектах фонда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей