27 марта 2006, 22:15

В Дагестане создан мусульманский фонд защиты прав женщин

В Махачкале создан Благотворительный общественный фонд женщин «Женские судьбы», выступающий против любых форм ущемления и ограничения законных прав женщины. В своей деятельности фонд намерен руководствоваться Кораном и Сунной. В задачи новой организации входит юридическая защита чести и достоинства женщины, материальная поддержка одиноких женщин, стимулирование женской деловой активности, сохранение и распространение духовных ценностей.

Предпосылками создания фонда послужили необходимость защиты одиноких женщин, потребность поддержки праведности и благочестия. Несмотря на то, что в своей деятельности фонд исходит из мусульманских принципов, он готов предложить помощь женщинам любой национальной и конфессиональной принадлежности.

Фондом планируется сформировать социальную базу в среде мусульманского населения Дагестана. «Мы заинтересованы в постоянном расширении собственной социальной базы женщин всех народов России, – отметила в беседе с корреспондентом Ислам.Ру президент фонда Аминат Дубухова, – для всех, кому не безразличны проблемы развития и утверждения межнационального мира и согласия».

На сегодняшний день фонд находится на стадии развития, ищет юристов, специалистов в области образования, воспитания, медицины и просто инициативных людей, а также спонсоров, готовых принять активное участие в проектах фонда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей