27 марта 2006, 21:58

Главком ВВ МВД России заявляет об угрозе проявления терроризма в Чечне

Главнокомандующий Внутренними войсками  МВД  России  генерал-полковник  Николай  Рогожкин  заявил, что угроза проявлений  терроризма  на  территории  Чечни  пока  полностью не снята.

"Несмотря  на  тенденцию  уменьшения числа терактов и преступлений, связанных  с  похищением  людей,  в Чечне по-прежнему сохраняется угроза проявлений   бандитизма   и   терроризма.  Поэтому  формат  структуры  и численности  федеральной  группировки  войск  в республике пока остается прежним",  - сказал генерал-полковник Н.Рогожкин сегодня на пресс- конференции в Москве, сообщает сайт "Чечня FREE.ru".

По  его  словам,  обстановка  на  Северном  Кавказе, включая Чечню, остается   сложной.   "Чеченская   милиция  сейчас  активизировала  свою деятельность,   и   я   думаю,  обстановка  в  Чечне  должна  постепенно нормализоваться", - отметил генерал.

Отвечая  на вопрос "Интерфакса-АВН" о численности группировки войск на Северном  Кавказе,  главком  отметил,  что  вопрос  сокращения  войск зависит  от  тех  задач,  которые  решают  Внутренние войска на Северном Кавказе.  "Пока  задачи  не  изменились  на Северном Кавказе, не будет и сокращения войск", - отметил генерал.

C 16 по 22 марта в ходе боестолкновений и диверсионных актов в Чечне и Дагестане погибло не менее 8 человек и не менее 19 было ранено. Такие данные получили при анализе публикаций РИА "Новости", "Интерфакса", "Кавказского узла" и ряда других федеральных средств массовой информации Антивоенный клуб и корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщалось сегодня, в Урус-Мартанском районе Чечни пропали без вести три местных жителя. Как сообщили "Интерфаксу" в МВД Чеченской республики, несколько дней назад из населенного пункта Мартан-Чу в близлежащий лес ушли для сбора черемши трое местных жителей - Саид-Ахмед Сангриев, Абу-Саид Бапаев и Имран Юсупов. С тех пор их судьба не известна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей