27 марта 2006, 18:27

Министр энергетики Грузии: обстрел ЛЭП заказан из Тбилиси

Министр энергетики Грузии связывает обстрел ЛЭП "Кавкасиони" с бунтом заключенных в Тбилиси. Об этом Ника Гилаури заявил на брифинге 27 марта, передает ИА Финмаркет.

"ЛЭП была обстреляна в то время, когда в тбилисской тюрьме N5 произошел бунт заключенных", - заявил Гилаури.

Министр назвал случившееся целенаправленной акцией. "По информации правоохранительных органов, обстрел ЛЭП был заказан из Тбилиси", - заявил министр энергетики Грузии.

Диверсий на ЛЭП не было около года. "В связи с этим, совпадение бунта заключенных с обстрелом ЛЭП вызывает большие подозрения, и данный факт будет серьезно изучен правоохранительными органами", - заявил Гилаури.

Отметим, что спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе также убеждена: ночной бунт заключенных в тбилисской тюрьме и диверсия на ЛЭП "Кавкасиони" - это звенья одной цепи, пишет "Труд".

Бурджанадзе на заседании бюро парламента Грузии сказала: "То, что произошло ночью в тюрьме, и взрыв ЛЭП - это не случайное явление, это звенья одной очень серьезной цепи, это серьезное наступление, направленное на хаос и дестабилизацию обстановки в стране".

По мнению Бурджанадзе, побег хотя бы части заключенных вызвал бы цепную реакцию во всех тюрьмах и колониях Грузии, и "этим непременно воспользовались бы силы, которые планируют и содействуют дестабилизации обстановки в Грузии".

Она отметила, что действия силовиков были адекватными, и они, рискуя своими жизнями, предотвратили еще большие жертвы, не допустили масштабной дестабилизации обстановки в стране. "Я хочу, чтобы родители заключенных знали: те люди, которые спланировали бунт, пожертвовали заключенными, как пушечным мясом, чтобы добиться собственных целей", - сказала спикер.

Напомним, в ночь на 27 марта в изоляторе N5 и закрытой тюрьме в столице Грузии Тбилиси произошел бунт заключенных. При его подавлении погибла часть заключенных, точное количество пока не известно. Силовики задержали трех родственников заключенных, которые протестовали против произвола властей.

Сегодня же неизвестные лица расстреляли ЛЭП "Кавкасиони", по которой российская электроэнергия поступает в Грузию. В момент обстрела по ЛЭП "Кавкасиони" из России в Грузию импортировалось до 100 МВт электроэнергии. Ремонтные работы на ЛЭП планируется завершить в течение одного - полутора дней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии