27 марта 2006, 17:58

В Армению из Азербайджана возвращен армянский военнопленный

24 марта из Азербайджана под патронажем Международного Комитета Красного Креста (МККК) репатриирован армянский военнопленный. Об этом сообщает ереванский офис МККК.

Согласно информации, репатриация состоялась на дороге между азербайджанским городом Казах и армянским городом Иджеван.

Делегаты МККК посетили военнопленного до репатриации для того, чтобы убедиться, что он возвращается по доброй воле.

"Выступая в качестве посредника и в соответствии со своим мандатом, МККК содействовало репатриации армянского военнопленного по просьбе властей Армении и Азербайджана. Начав свою деятельность в 1992 году в связи с нагорно-карабахским конфликтом, МККК помог репатриации или обмену 656 человек. Заверяем, что и далее, в случае необходимости, будем содействовать подобным действиям", - говорится в сообщении МККК.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей