27 марта 2006, 17:35

В 2006 году на Ставрополье произошли 10 чрезвычайных ситуаций

За неполных два месяца текущего года в Ставропольском крае произошло десять чрезвычайных ситуаций, девять из которых техногенного и одно - природного характера.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю, в результате чрезвычайных ситуаций погиб 21 человек, в том числе три ребенка. За это время в крае произошло шесть пожаров, которые унесли сразу по две жизни, и один - три жизни жителей края.

По размеру материального ущерба самой крупной чрезвычайной ситуацией стала ЧС природного характера - гибель плодовых насаждений и виноградников в результате сильных морозов на территории Ставропольского края 24 - 25 января. К 7 февраля в 15 районах края произошла гибель урожая (почек и будущего урожая) плодовых насаждений на площади 5,7 тысяч гектаров, урожая винограда на площади 7,7 тысяч гектаров, гибель виноградников на площади 450 гектар. Всего гибель насаждений и почек произошла на площади 13 850 тысяч гектаров. Предварительный материальный ущерб составляет около 300 миллионов рублей.

По количеству пострадавших самой страшной стала массовая гибель людей в частном жилом доме села Правокумское Левокумского района 26 января. Здесь в результате отравления угарным газом вследствие нарушения правил эксплуатации отопительных приборов погибли сразу семь человек - четыре женщины, один мужчина и двое детей двух и семи лет.

МЧС также отмечает пожар в модульном сооружении торговых рядов торгового   комплекса "Центральный" города Ставрополя 8 февраля. Пожар обошелся без жертв, но десятки частных предпринимателей города лишились не только своих торговых мест, но и всего товара, размещенного на них. Общий ущерб от этого пожара может стать более 100 миллионов рублей.

С повышением температуры воздуха наибольшую актуальность приобретает вопрос безопасности ставропольцев на водоемах края. В крае располагается 1 700 озер, 220 рек, 58 водохранилищ и огромное количество прудов и прудиков. В сочетании с большим количеством любителей рыбалки и даже просто, непредусмотрительно сокращающих дорогу по льду, это приводит к росту чрезвычайных происшествий на водоемах, заканчивающихся не всегда благополучно. В прошлом году на водоемах Ставропольского края погибло 192 человека, из них 21 - дети.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей