27 марта 2006, 17:35

В 2006 году на Ставрополье произошли 10 чрезвычайных ситуаций

За неполных два месяца текущего года в Ставропольском крае произошло десять чрезвычайных ситуаций, девять из которых техногенного и одно - природного характера.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю, в результате чрезвычайных ситуаций погиб 21 человек, в том числе три ребенка. За это время в крае произошло шесть пожаров, которые унесли сразу по две жизни, и один - три жизни жителей края.

По размеру материального ущерба самой крупной чрезвычайной ситуацией стала ЧС природного характера - гибель плодовых насаждений и виноградников в результате сильных морозов на территории Ставропольского края 24 - 25 января. К 7 февраля в 15 районах края произошла гибель урожая (почек и будущего урожая) плодовых насаждений на площади 5,7 тысяч гектаров, урожая винограда на площади 7,7 тысяч гектаров, гибель виноградников на площади 450 гектар. Всего гибель насаждений и почек произошла на площади 13 850 тысяч гектаров. Предварительный материальный ущерб составляет около 300 миллионов рублей.

По количеству пострадавших самой страшной стала массовая гибель людей в частном жилом доме села Правокумское Левокумского района 26 января. Здесь в результате отравления угарным газом вследствие нарушения правил эксплуатации отопительных приборов погибли сразу семь человек - четыре женщины, один мужчина и двое детей двух и семи лет.

МЧС также отмечает пожар в модульном сооружении торговых рядов торгового   комплекса "Центральный" города Ставрополя 8 февраля. Пожар обошелся без жертв, но десятки частных предпринимателей города лишились не только своих торговых мест, но и всего товара, размещенного на них. Общий ущерб от этого пожара может стать более 100 миллионов рублей.

С повышением температуры воздуха наибольшую актуальность приобретает вопрос безопасности ставропольцев на водоемах края. В крае располагается 1 700 озер, 220 рек, 58 водохранилищ и огромное количество прудов и прудиков. В сочетании с большим количеством любителей рыбалки и даже просто, непредусмотрительно сокращающих дорогу по льду, это приводит к росту чрезвычайных происшествий на водоемах, заканчивающихся не всегда благополучно. В прошлом году на водоемах Ставропольского края погибло 192 человека, из них 21 - дети.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей