27 марта 2006, 17:28

В Азербайджане ожидается новый указ о помиловании

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" правозащитница Новелла Джафароглу, заявила, что в марте, в канун праздника Новруз, ожидается новый указ президента Азербайджана Ильхама Алиева о помиловании. "По имеющейся у нас информации, Комиссия по помилованию завершила работы в этом направлении и представила все необходимые документы президенту страны. Ожидается, что указ охватит большое количество людей. Указ о помиловании необходим. Он может уменьшить претензии Парламентской Ассамблеи Совета Европы по отношению к Азербайджану в вопросе о политических заключенных", - отметила Джафароглу.

Отметим, что за время президентства Ильхама Алиева в Азербайджане было издано более 10 указов о помиловании, в результате чего на свободу вышло более тысячи человек в том числе и те, кто считались политзаключенными.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии