27 марта 2006, 17:28

В Азербайджане ожидается новый указ о помиловании

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" правозащитница Новелла Джафароглу, заявила, что в марте, в канун праздника Новруз, ожидается новый указ президента Азербайджана Ильхама Алиева о помиловании. "По имеющейся у нас информации, Комиссия по помилованию завершила работы в этом направлении и представила все необходимые документы президенту страны. Ожидается, что указ охватит большое количество людей. Указ о помиловании необходим. Он может уменьшить претензии Парламентской Ассамблеи Совета Европы по отношению к Азербайджану в вопросе о политических заключенных", - отметила Джафароглу.

Отметим, что за время президентства Ильхама Алиева в Азербайджане было издано более 10 указов о помиловании, в результате чего на свободу вышло более тысячи человек в том числе и те, кто считались политзаключенными.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей