27 марта 2006, 17:24

Фильм режиссера из Армении победил на фестивале в Голландии

Документальный фильм "Возвращение поэта" кинорежиссера из Армении Арутюна Хачатряна признан на 35-м международном кинофестивале в Роттердаме одним из трех лучших фильмов. Об этом сообщила журналистам директор международного кинофестиваля "Золотой абрикос", кинокритик Сусанна Арутюнян.

По ее словам, фильм "Возвращение поэта", повествующий о жизни и творчестве известного армянского философа и поэта Ашуга Дживана, жившего сто лет назад, удостоен высокой оценки специалистов и получил более 20 приглашений на участие в лучших кинофестивалях и конкурсах мира. Специалисты назвали картину самобытным образцом киномышления и киноязыка.

Она сообщила, что показ фильма состоялся на Берлинском кинофестивале, кроме того, в июне картина будет показана в конкурсной программе кинофестиваля в Карловых Варах.  Фильм "Возвращение поэта" также будет показан на армянском кинофестивале "Золотой абрикос" летом текущего года.

"Этот беспрецедентный успех является лучшей победой армянского кино. Получившее в мире признание благодаря фильмам Параджанова и Пелешяна кино из Армении предстало перед кинозрителями мира своим новым словом и новыми подходами", - заявила Сусанна Арутюнян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии