27 марта 2006, 17:24

Фильм режиссера из Армении победил на фестивале в Голландии

Документальный фильм "Возвращение поэта" кинорежиссера из Армении Арутюна Хачатряна признан на 35-м международном кинофестивале в Роттердаме одним из трех лучших фильмов. Об этом сообщила журналистам директор международного кинофестиваля "Золотой абрикос", кинокритик Сусанна Арутюнян.

По ее словам, фильм "Возвращение поэта", повествующий о жизни и творчестве известного армянского философа и поэта Ашуга Дживана, жившего сто лет назад, удостоен высокой оценки специалистов и получил более 20 приглашений на участие в лучших кинофестивалях и конкурсах мира. Специалисты назвали картину самобытным образцом киномышления и киноязыка.

Она сообщила, что показ фильма состоялся на Берлинском кинофестивале, кроме того, в июне картина будет показана в конкурсной программе кинофестиваля в Карловых Варах.  Фильм "Возвращение поэта" также будет показан на армянском кинофестивале "Золотой абрикос" летом текущего года.

"Этот беспрецедентный успех является лучшей победой армянского кино. Получившее в мире признание благодаря фильмам Параджанова и Пелешяна кино из Армении предстало перед кинозрителями мира своим новым словом и новыми подходами", - заявила Сусанна Арутюнян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей