27 марта 2006, 17:24

Фильм режиссера из Армении победил на фестивале в Голландии

Документальный фильм "Возвращение поэта" кинорежиссера из Армении Арутюна Хачатряна признан на 35-м международном кинофестивале в Роттердаме одним из трех лучших фильмов. Об этом сообщила журналистам директор международного кинофестиваля "Золотой абрикос", кинокритик Сусанна Арутюнян.

По ее словам, фильм "Возвращение поэта", повествующий о жизни и творчестве известного армянского философа и поэта Ашуга Дживана, жившего сто лет назад, удостоен высокой оценки специалистов и получил более 20 приглашений на участие в лучших кинофестивалях и конкурсах мира. Специалисты назвали картину самобытным образцом киномышления и киноязыка.

Она сообщила, что показ фильма состоялся на Берлинском кинофестивале, кроме того, в июне картина будет показана в конкурсной программе кинофестиваля в Карловых Варах.  Фильм "Возвращение поэта" также будет показан на армянском кинофестивале "Золотой абрикос" летом текущего года.

"Этот беспрецедентный успех является лучшей победой армянского кино. Получившее в мире признание благодаря фильмам Параджанова и Пелешяна кино из Армении предстало перед кинозрителями мира своим новым словом и новыми подходами", - заявила Сусанна Арутюнян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей