27 марта 2006, 17:24

Фильм режиссера из Армении победил на фестивале в Голландии

Документальный фильм "Возвращение поэта" кинорежиссера из Армении Арутюна Хачатряна признан на 35-м международном кинофестивале в Роттердаме одним из трех лучших фильмов. Об этом сообщила журналистам директор международного кинофестиваля "Золотой абрикос", кинокритик Сусанна Арутюнян.

По ее словам, фильм "Возвращение поэта", повествующий о жизни и творчестве известного армянского философа и поэта Ашуга Дживана, жившего сто лет назад, удостоен высокой оценки специалистов и получил более 20 приглашений на участие в лучших кинофестивалях и конкурсах мира. Специалисты назвали картину самобытным образцом киномышления и киноязыка.

Она сообщила, что показ фильма состоялся на Берлинском кинофестивале, кроме того, в июне картина будет показана в конкурсной программе кинофестиваля в Карловых Варах.  Фильм "Возвращение поэта" также будет показан на армянском кинофестивале "Золотой абрикос" летом текущего года.

"Этот беспрецедентный успех является лучшей победой армянского кино. Получившее в мире признание благодаря фильмам Параджанова и Пелешяна кино из Армении предстало перед кинозрителями мира своим новым словом и новыми подходами", - заявила Сусанна Арутюнян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии