27 марта 2006, 16:54

Грузия требует наложить санкции на российские банки в Абхазии

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели обратился к Международной группе по борьбе с финансовыми преступлениями (FATF) с призывом "применить санкции в отношении российской банковской системы в связи с незаконными действиями российских банков в Абхазском регионе".

Как сообщил аппарат главы правительства, в письмах, которые помимо FATF направлены ряду западных стран, говорится, что "российские банки активно сотрудничают с действующими в Абхазии нелегальными финансовыми институтами, не имеющими лицензий Национального банка Грузии на банковскую деятельность", передает ИТАР-ТАСС.

Премьер Грузии утверждает, что через российские банки происходит перечисление сумм, "полученных от реализации наркотиков на территории Абхазии, трефикинга (торговли людьми) и торговли оружием с целью отмывания денег и возможного финансирования терроризма".

Напомним, ранее президент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе заявил, что с января 2006 года все счета действующих на территории Грузии российских коммерческих банков, имеющих филиалы в Абхазии, будут закрыты.

Глава Нацбанка заявил, что "Грузия действует в русле принятого российской стороной решения о закрытии счетов тех иностранных банков, которых они считают связанными с террористами". "Мы хотим увидеть, стоит ли для российских банков получение определенной прибыли в Абхазии, запрета деятельности в мировой банковской системе", - отметил Гоциридзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей