27 марта 2006, 16:54

Грузия требует наложить санкции на российские банки в Абхазии

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели обратился к Международной группе по борьбе с финансовыми преступлениями (FATF) с призывом "применить санкции в отношении российской банковской системы в связи с незаконными действиями российских банков в Абхазском регионе".

Как сообщил аппарат главы правительства, в письмах, которые помимо FATF направлены ряду западных стран, говорится, что "российские банки активно сотрудничают с действующими в Абхазии нелегальными финансовыми институтами, не имеющими лицензий Национального банка Грузии на банковскую деятельность", передает ИТАР-ТАСС.

Премьер Грузии утверждает, что через российские банки происходит перечисление сумм, "полученных от реализации наркотиков на территории Абхазии, трефикинга (торговли людьми) и торговли оружием с целью отмывания денег и возможного финансирования терроризма".

Напомним, ранее президент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе заявил, что с января 2006 года все счета действующих на территории Грузии российских коммерческих банков, имеющих филиалы в Абхазии, будут закрыты.

Глава Нацбанка заявил, что "Грузия действует в русле принятого российской стороной решения о закрытии счетов тех иностранных банков, которых они считают связанными с террористами". "Мы хотим увидеть, стоит ли для российских банков получение определенной прибыли в Абхазии, запрета деятельности в мировой банковской системе", - отметил Гоциридзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей