27 марта 2006, 16:44

Раскрыто убийство уроженца Армении в подмосковной электричке

По делу об убийстве уроженца Армении в вагоне электропоезда арестованы четверо подростков - жителей Подмосковья. Как сообщили сегодня "Интерфаксу" в отделе информации Московского УВД на железнодорожном транспорте, убийство было совершено две недели назад поздно вечером в электричке Монино-Москва.

Пятеро подростков, ворвавшиеся в вагон поезда на перегоне Тайнинская-Перловская, избили 23-летнего армянина и его сестру, а мужчине также нанесли ножевые ранения. Затем вытолкали своих жертв на платформу Тайнинская. К приезду оперативно-следственной группы мужчина скончался на платформе. Его сестра сообщила милиционерам приметы преступников.

В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны четверо 17-летних жителей Мытищ, Фрязино, Королева и Москвы, учащихся различных учебных заведений. В ходе проведенных обысков по месту жительства у задержанных изъята фашистская литература, листовки РНЕ, призывающие к межнациональной розни, учебное пособие для участников массовых беспорядков, передает Газета.Ru.

По словам самих подростков, они "заранее договорились о том, что в выходные поездят по электричкам, выберут жертву и вдоволь повеселятся". Все четверо арестованы. Северной транспортной прокуратурой Московской области возбуждено уголовное дело по ч.2 п.п. ж, л ст. 105 УК России (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и по мотивам национальной, расовой ненависти).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей