27 марта 2006, 16:44

Раскрыто убийство уроженца Армении в подмосковной электричке

По делу об убийстве уроженца Армении в вагоне электропоезда арестованы четверо подростков - жителей Подмосковья. Как сообщили сегодня "Интерфаксу" в отделе информации Московского УВД на железнодорожном транспорте, убийство было совершено две недели назад поздно вечером в электричке Монино-Москва.

Пятеро подростков, ворвавшиеся в вагон поезда на перегоне Тайнинская-Перловская, избили 23-летнего армянина и его сестру, а мужчине также нанесли ножевые ранения. Затем вытолкали своих жертв на платформу Тайнинская. К приезду оперативно-следственной группы мужчина скончался на платформе. Его сестра сообщила милиционерам приметы преступников.

В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны четверо 17-летних жителей Мытищ, Фрязино, Королева и Москвы, учащихся различных учебных заведений. В ходе проведенных обысков по месту жительства у задержанных изъята фашистская литература, листовки РНЕ, призывающие к межнациональной розни, учебное пособие для участников массовых беспорядков, передает Газета.Ru.

По словам самих подростков, они "заранее договорились о том, что в выходные поездят по электричкам, выберут жертву и вдоволь повеселятся". Все четверо арестованы. Северной транспортной прокуратурой Московской области возбуждено уголовное дело по ч.2 п.п. ж, л ст. 105 УК России (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и по мотивам национальной, расовой ненависти).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Справочник

Все справки

Архив новостей