27 марта 2006, 16:08

В Грузии ЛЭП "Кавакасиони" обещают восстановить через день

Министр энергетики Грузии Ника Гилаури заявил сегодня, что ЛЭП "Кавкасиони", по которой из России в Грузию импортируется электроэнергия, "будет восстановлена через день-полтора", передает ИТАР-ТАСС.

Министр подчеркнул, что "несмотря на прекращение импорта российского тока по этой ЛЭП энергообеспечение всей Грузии осуществляется бесперебойно в круглосуточном режиме", передает ПРАЙМ-ТАСС.

В результате диверсии на высоковольтной линии электропередачи "Кавкасиони" в высокогорном регионе Сванетия прерван импорт электроэнергии из России в Грузию. Как сообщила начальник пресс-службы министерства топлива и энергетики Грузии Теона Долиашвили, линия электропередачи была обстреляна в понедельник утром в селе Сакени Сванетского региона. "По предварительной информации, диверсия имеет связь с бунтом и попыткой массового бегства заключенных в изоляторе №5 Тбилиси", - сказала Долиашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей