27 марта 2006, 15:43

Президент Северной Осетии считает конфликт Грузии и Южной Осетии политическим

По мнению главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, конфликт Грузии и Южной Осетии носит не межнациональный, а политический характер. Урегулирование конфликта, подчеркнул он,  может быть достигнуто исключительно путем переговоров.

«Грузино-осетинский конфликт не может быть назван межнациональным, так как это перечеркнуло бы все десятилетия совместной истории грузин и осетин», - сказал Мамсуров перед началом заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, очередной этап которого открылся сегодня во Владикавказе.

«Это сугубо политический конфликт и выход из него нужно искать путем переговоров, не допуская ничего, что могло бы отбросить нас назад», - подчеркнул Мамсуров. Он также отметил, что формат СКК – это самая надежна модель урегулирования конфликта Грузии и Южной Осетии. Как показывает опыт, любой другой формат, тем более односторонний, неприемлем, сказал глава Северной Осетии.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей