27 марта 2006, 15:31

В Грузии диверсию на ЛЭП "Кавкасиони" связывают с тюремным бунтом в Тбилисси

Как ранее сообщалось, в результате диверсии на высоковольтной линии электропередачи "Кавкасиони" в высокогорном регионе Грузии Сванетия прерван импорт электроэнергии из России. Как сообщила начальник пресс-службы министерства топлива и энергетики Грузии Теона Долиашвили, обстрел линии электропередачи произошел сегодня утром в селе Сакени Сванетского региона Грузии.

"По предварительной информации, диверсия имеет связь с бунтом и попыткой массового бегства заключенных в изоляторе №5 Тбилиси", - сказала Долиашвили.

По ее словам, в канун отключения ИнгуриГЭС на трехмесячный капремонт и необходимости увеличения импорта электроэнергии из России по ЛЭП "Кавкасиони" из-за диверсии в стране складывается сложная ситуация с энергообеспечением.

До диверсии на ЛЭП "Кавкасиони" Грузия получала электроэнергию из России мощностью до 30 МВт.

Специальное заявление в связи с диверсией министр энергетики Грузии Ника Гилаури сделает на брифинге в самое ближайшее время.

Отметим, что по неофициальным данным, озвученным председателем парламентского комитета по защите прав человека Еленой Тевдорадзе, при подавлении бунта в тбилисской тюрьме N5 сегодня ночью погибли семь и были ранены 19 заключенных. Позднее появилась информация о гибели еще двух заключенных. Официальный Тбилиси сообщал о 17 раненых и одном убитом. У всех раненых имеются сквозные пулевые ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей