27 марта 2006, 14:33

Кадыров призвал православных, вынужденно покинувших Чечню, посетить республику во время Великого поста

Сегодня премьер Чечни Рамзан Кадыров напомнил о том, что с 6 марта у православных христиан начался Великий пост, который завершится 23 апреля православной Пасхой. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе правительства Чечни.

"Насколько мне известно, сам Пост начинается Прощеным Воскресеньем, когда православные у всех просят прощенья и навещают близких и родственников. Третья и четвертые субботы Великого поста почитаются как дни особого поминовения усопших. А вообще этот период полон духовных и телесных подвигов", - привели слова Кадырова в пресс-службе.

"В этой связи он обратился к представителям православной веры из Чеченской Республики, вынужденно покинувшим республику в период проведения контртеррористической операции. Председатель правительства отметил, что если эта категория граждан изъявит желание в период Великого поста посетить Грозный и кладбища, где похоронены их родители или близкие, он обязуется на период их кратковременного приезда в республику принять на себя вопросы безопасности и расходы на питание и проживание в Грозном", - подчеркнули в пресс-службе.

"Я вполне понимаю, что эти люди находятся далеко не в лучших условиях, но при этом хотели бы в эти дни, в канун Пасхи, как это и принято, посетить своих родственников, могилы своих родных и близких. Я приветствую, такие благородные и чистые порывы и готов оказать всяческое содействие в их реализации", - подчеркнул Рамзан Кадыров в своем выступлении.

"В заключении председатель Правительства отметил, что в последнее время руководством республики уделяется самое пристальное внимание к вопросам возрождения политэтничности, многоконфессиональности, укреплению национального, политического и культурного развития многонационального народа Чеченской Республики. На успешное решение этих вопросов направлена и "Концепция государственной национальной политики в Чеченской Республике", принятая в 2005 году", - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе напомнили также, что несколько дней назад Кадыров "вручил ключи от квартиры семье Лазуновых. Мероприятие прошло в рамках реализации "Концепции государственной национальной политики в Чеченской Республике", принятой руководством республики в 2005 году".

Реакция православных, покинувших Чечню во время первой и второй войн, на призыв Рамзана Кадырова пока неизвестна. Однако, в военной комендатуре Грозного рассказали, что "так называемое русское кладбище, на котором хоронили православных, до сих пор полностью не разминировано и приезжать на него без сопровождения саперов крайне опасно".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости